E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПаштет
Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!
Аймкук

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.


В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.


Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.


Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из печени кролика в домашних условиях


Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Помыть печень


Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать лук


Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

Потереть морковь


В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Положить печень на сковороду


Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить печень


На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить лук и морковь


Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Обжарить овощи с печенью


Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Положить печень с овощами в блендер


Паштет из печени кролика готов.

Измельчить печень с овощами


Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Залить паштет маслом


Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.

Рецепт паштета из печени кролика в домашних условиях


Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Фото паштета из печени кролика в домашних условиях


Паштет из печени кролика — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 374

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Инна, сколько хранится такой паштет?У меня печени много, вот думаю, можно ли впрок сделать?
0
ответить
25.01.2019 в 9:11:44
Я тож с хлебушком употребила)))
0
ответить
06.07.2018 в 11:31:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта