Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.

В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.

Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

  • 163 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из печени кролика в домашних условиях


Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить плёнку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.

Помыть печень


Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать лук


Морковь очистить, помыть, натереть на средней тёрке.

Потереть морковь


В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.

Положить печень на сковороду


Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжарить печень


На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить лук и морковь


Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.

Обжарить овощи с печенью


Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.

Положить печень с овощами в блендер


Паштет из печени кролика готов.

Измельчить печень с овощами


Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами чёрного перца и отправить в холодильник.

Залить паштет маслом


Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.

Рецепт паштета из печени кролика в домашних условиях


Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, солёном печенье, а ещё очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.

Фото паштета из печени кролика в домашних условиях


Приятного!


Паштет из печени кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Наталья
Отличный рецепт
0
ответить
Олег
Недотянул полное изготовление, как пожарил сразу съел
2
ответить
Марина
Хочу сказать, что это просто отвал всего) безумно вкусно, смели очень быстро :)
0
ответить
Виктория
Очень вкусный паштет - самый удачный рецепт из всех опробованных. Не сухая текстура, мягкий сливочный вкус. Спасибо, именно такое исполнение я искала
2
ответить
Инна Автор рецепта
Виктория, спасибо за обратную связь :smile:
0
ответить
Нина
Очень полезное блюдо.
0
ответить
Инна, сколько хранится такой паштет?У меня печени много, вот думаю, можно ли впрок сделать?
0
ответить
Марина
Мария, у нас неделю хранился, все было ок. Тоже 500 грамм печени было
0
ответить
Я тож с хлебушком употребила)))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта