E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Печеночный паштет в лаваше

Печеночный паштет в лаваше

Нежный паштет из куриной печени, аккуратно замотан в лаваш - отличная закуска, перекус и дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты

Куриная печень - 800 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Корень имбиря - 15 г

Сливки - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Лаваш - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат - отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.


Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

Фото печеночного паштета в лаваше (рулета)


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

Ингредиенты для печеночного паштета в лаваше (рулета)


Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

Порезать овощи


Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

Положить на сковороду лук и морковь


Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

Положить чеснок, яблоки и имбирь


Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

Положить печень


Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Обжарить печень с овощами


Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется - прозрачный.

Потушить печень


Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

Пюрировать печень и овощи блендером


Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

Намазать лаваш паштетом


Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

Свернуть лаваш в рулет


Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!

Готовый печеночный паштет в лаваше (рулет)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт печеночного паштета в лаваше (рулета)


Печеночный паштет в лаваше — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Печеночный паштет в лаваше

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересный рецептик Главное вкусно и быстро))
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально и по составу- на мой вкус!!! Фотки классные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Можно готовить даже праздник - удобно. 
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ксюш, да с имбирём, да с яблочком, ммм! Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень понравился рулет - очень нежный вкус. 
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Rencha1, просто смак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта