Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с маслом

Паштет из куриной печени с маслом

Печеночный паштет готовим на основе куриной печени и обжаренных в масле овощей, которые отменно дополняют вкус субпродукта. Обязательно добавляется сливочное масло, оно делает печеночную массу мягче и эластичнее, избавляет от сухости, благодаря чему паштет легко можно намазать на хлеб. Овощи не только делают паштет сочнее, но и влияют на его цвет.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 58 голосов
161 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом можно использовать в качестве основы для других паштетов: например, к печени можно добавлять, яйца, грибы, сливки, зелень и так далее, создавая разные вкусы.


Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.


Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.


Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.


Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.


Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.


Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.


Приятного аппетита!


Паштет из куриной печени с маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ялова
я обжариваю печень, а потом так же по рецепту
0
ответить
Валентина
А я добавила немного курицы, чтобы смягчить вкус печени.
5
ответить
Алла
Судя по всему рецепт прекрасный! Из всех предложенных для приготовления я бы выбрала именно этот, но один вопрос: воду, в которой парилась печень, перед загрузкой овощей, сливать?
22
ответить
Ирина)
Алла, Конечно сливать!!!
В паштет идёт только печень,овощи,сл.масло!и никакой воды)
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта