E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из утиной печени в дома

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино полусладкое - 100 г

Сливки 20% - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 371 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.


Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

Ингредиенты для паштета из утиной печени в домашних условиях


Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Положить на сковороду масло и лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

Положить печень


Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

Влить вино


Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

Влить сливки


Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

Перемолоть печень в блендере


Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

Разложить паштет по формочкам


В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

Растопить масло


Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

Снять с масла пену


Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

Залить паштет маслом


Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

Рецепт паштета из утиной печени в домашних условиях


Паштет из утиной печени в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья
Оливковое масло, для чего?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, для жарки лука и печени
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Паштет получился супер!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
шурка
паштет и лук . это бред . секрет вкусного паштета элементарен как всё гениальное
Нравится
(0)
ответить
Знаем мы ваш секрет - пойти и купить в магазине))))))
Нравится
(3)
ответить
Паштет и лук - это бред? Здрасти приехали 
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, шурка, французы вообще в своих рецептах тааак бредят луковый суп или луковый мармелад только чего стоят, последний, кстати, они подают к паштету
Нравится
(5)
ответить
Блин, а вот я сколько ищу.. не могу найти в продаже отдельные части утки.. а так хочется) Представляю какой вкусный паштет)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ален, в метро есть все - и фуагра, и даже язычки кроликов, не говоря уже про их печень, сердце перепелок и т.п. так что ехай, у вас точно есть. 
Нравится
(0)
ответить
Точно) там то я давно не была)) Спасибо за наводку)
Нравится
(1)
ответить
Нежный и вкусный паштетик, Танечка!
Нравится
(1)
ответить
Не, ну нельзя так не по делу вино использовать))) Вот бы печенку жареную в рот и вином запить!
Нравится
(1)
ответить
))))Ха...ну ты как всегда))) 
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно! Знаю точно!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный паштет!А формочки, милота!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сама их люблю
Нравится
(0)
ответить
обожаю печеночные паштеты, и готовить, и угощаться! отличный получился!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Наташ)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта