E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Сливочный паштет из говяжьей п

Сливочный паштет из говяжьей печени

Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и... день удался!
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Коньяк - 30 мл

Сливки 33%-35% - 200-250 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?


Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного паштета из говяжьей печени


Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.

Почистить печень


Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Обжарить лук


Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.

Положить к луку печень


Добавим коньяк и дадим ему выпариться.

Влить коньяк


Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.

Влить сливки


Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.

Потереть мускатный орех


Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.


Сливочный паштет из говяжьей печени готов.


Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито.


В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.

Пюрировать печень блендером


Приятного аппетита!

Рецепт сливочного паштета из говяжьей печени


Сливочный паштет из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 858

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 467

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
какой классный закусон
1
ответить
09.02.2018 в 2:01:39
Финалка - полный отпад! Хочу!
1
ответить
08.02.2018 в 22:36:18
И этот рецептик здоровский! Паштет супер!
1
ответить
08.02.2018 в 20:02:59
Ну, вот, пока твою всю вкуснятину пересмотрю, наемся.
1
ответить
08.02.2018 в 15:28:20
Матильда Автор рецепта
И на здоровье, Лена! Такие пиры для живота точно не лягут тяжелым бременем Я тоже люблю так лакомиться
0
ответить
08.02.2018 в 16:47:42
О, Олесик, я тож со сливками люблю паштетик! Такой нееежный)))
1
ответить
08.02.2018 в 15:15:22
Матильда Автор рецепта
Мне и с маслицем нравится))) Правда, сливки - более диетический вариант
Не знаю, как детя заставить есть печень...
0
ответить
08.02.2018 в 16:46:56
Здоровская закуска Пусть Аленка сельдерей ест, а я умыкну тарелочку с закуской.
1
ответить
08.02.2018 в 13:47:38
Матильда Автор рецепта
Пральна, Марин, пусть траву ест, а мы будем есть НОРМАЛЬНУЮ еду
1
ответить
08.02.2018 в 14:03:13
Беру сельдерей - обожаю его!!!
1
ответить
08.02.2018 в 10:21:07
Матильда Автор рецепта
Здрасьти! Ток в нагрузку, как в СССР было одно время: берешь сельдерей - паштЭт в нагрузку
Ты молодчина, что ешь его! Я его в салатах ем, а вот так просто - не могу. А деть мой трескает ток так, но это здорово, конечно! Говорят, оч полезно для костей.
0
ответить
08.02.2018 в 12:27:38
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта