E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГренки
Гренки с плавленым сыром и огу

Гренки с плавленым сыром и огурцами

Сытные и вкусные бутерброды из гренок с сыром и овощами - отличный перекус на пикнике или в дороге!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Хлебные ломтики - 3 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Плавленый сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

  • 187 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сочные и румяные гренки с плавленым сыром и огурцом можно подать к завтраку, обеду или ужину, взять с собой в дорогу, в поездку, на пикник. Блюдо универсальное и очень быстро готовится, поэтому вам потребуется всего лишь 10-15 минут для его создания. Главное - дать горячим гренкам остыть перед намазыванием на них сыра, иначе он не будет на них держаться. Вкус сыра вы вольны подбирать по желанию: грибной, с зеленью, с паприкой, с беконом и т.д. А вот огурцы перед нарезкой обязательно пробуйте на вкус, чтобы вам не попались горькие овощи, которые испортят собой всё блюдо.


Хлебные ломтики допустимо жарить в смеси как куриных яиц, так и перепелиных. По желанию в смесь можно влить немного молока любой жирности - блюдо станет нежнее на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 1 минуты.


Обмакните ломтики хлеба любого сорта в яичную массу с обеих сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и убавьте нагрев до умеренного, чтобы гренки не подгорели. Выложите ломтики хлеба в яичной массе на сковороду, обжарьте около 1 минуты с одной стороны.


Затем переверните на другую сторону и томите такое же количество времени. Готовые гренки выложите на тарелку и дайте им остыть.


После остывания разрежьте по диагонали, если они крупные. Смажьте каждую часть плавленым сыром любого сорта.


Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощерезкой на ленты. Сверните ленты и выложите на слой сыра.


Поперчите и посолите по вкусу, украсьте любой свежей зеленью, предварительно промыв ее. Подайте блюдо к столу.


Приятного вам!


Гренки с плавленым сыром и огурцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
интересный завтрак
0
ответить
19.08.2019 в 23:46:38
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, можно пару ломтиков жареного бекона добавить)))
0
ответить
20.08.2019 в 12:21:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта