E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Вареные раки

Вареные раки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Раки - 1 кг

Соль - 1,5 ч.л.

Лавровые листы - 5-6 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Зерна кориандра - 0,5 ч.л.

Зелень - по желанию

  • 96 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вареные раки
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом как отварные раки! Эти членистоногие живут только в речках, предпочитая текущую воду застоявшейся.


Тем, кто ни разу не пробовал вареных раков, скажу, что тот аромат и вкус, которым вас балует приготовленное блюдо, - это что-то с чем-то! Никого такая закуска не оставит равнодушным, а особенно - любителей пива, так как раки отвариваются в большом количестве соли и подаются именно к этому пенному напитку.


Чтобы их приготовить, приобретите или наловите живых раков. Варятся только живые особи! И не забудьте про специи!

Ингредиенты для вареных раков


Слегка промойте раков в тазике, откидывая уже заснувших, если таковые имеются. Их есть нельзя! Переместите раков в кастрюлю, из которой они уж точно не вылезут.

Положить раков в кастрюлю


Сразу же дополните содержимое лавровыми листиками и приправами, специями. Кстати, многие предпочитают отваривать раков в зелени укропа - это сугубо по вашему желанию.

Положить соль и лавровый лист


Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю с раками. Необходимо их обварить, чтобы они моментально заснули. Ни в коем случае не заливайте раков холодной водой, прежде чем поместить кастрюлю на огонь, так как при нагревании они весь рассол выплеснут наружу через край.

Влить воду


Как только залили кипяток, поместите кастрюлю на огонь и варите раков 20-25 минут, в зависимости от их величины.

Сварить раков


Но не торопитесь достать этот вкусный деликатес, вареный рак должен остыть в бульоне! Именно тогда он станет сочным и наполнится ароматным рассолом. Кстати, бульон получается очень жирным - видно на фото. Из него можно даже приготовить суп, если его процедить. Аромат просто потрясающий!


Теплых вареных раков выложите на тарелку и подавайте.

Фото вареных раков


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
 стоило уменьшить размерчик и все грузится. 
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Ух, ты, какие красные красавцы у вас получились!!!
Супер!!! Последний раз в детстве с папой варила, с укропчиком ( это точно помню был такой секретный компонент :) - вот вкуснятина была! Надо повторить!
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Надо, надо обязательно)))
хотела добавить фото, почему-то не прикрепляется
0
ответить
замечательный рецепт Ален! я тоже им даю остыть до теплого состояния в воде, больше не вытерпеть. попробуй в следующий раз добавить чайную ложку молотого черного перца в бульон и пучок укропа - когда мне подсказали, теперь варю только с перцем. 
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо за подсказу - в след. раз обязательно отварю порцию для себя так. А то малая слупила почти всю тарелку сама)))
класс! аж слюну сглотнула Дать ракам остыть в бульоне - у кого-то хватает на это силы воли? У меня  смогут полежать, только если я буду отвлечена поеданием первой парочки-другой 
 Готовлю почти также, только добавляю огромный пучок укропа 
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
У меня так же! Но пока я отвернусь - останется один бульон))))



Мобильная версия сайта