E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Сегодня у нас вкуснейшая соленая свиная грудинка, готовим в рассоле горячим способом. Рецепт достаточно простой. Единственный недостаток - блюдо будет готовым к дегустации только на 4 сутки, но оно того стоит. Свиная грудинка получается очень вкусной, нежной и буквально тает во рту. Готовлю такое сало не первый раз и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Свиная грудинка - 850 г

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 5 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 5 шт.

  • 510 кКал
  • 20 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 93 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.


Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.


В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.


По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу - засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.


Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!


Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталья
Сделала грудинку по Вашему рецепту сегодня. Не много ли соли, боюсь, что будет пересолено.
Нравится
(0)
ответить
Кто
Сало, украинское сало
Нравится
(6)
ответить
Макс
Отлично получилось. Теперь только так буду делать.
Нравится
(2)
ответить
Константин.
Отлично и поесть, и на закусон.
Нравится
(5)
ответить
Андрей
Делаю быстрее. На 2-3 часа замачиваю в готовом маринаде и уже потом варю с луковой кожурой.
Нравится
(24)
ответить
гость
Андрей, чем же это быстрее!
Нравится
(0)
ответить
Павел
То грудинка, то сало?! Автор, вы уж определитесь!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Павел, обязательно учту ваши рекомендации ))) 
Нравится
(6)
ответить
Константин.
Павел, грудинка это тоже сало, но с прослойкой.
Нравится
(9)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Микадо»

Бифштекс на электрогриле

Щука с майонезом и луком в духовке

Печенье «Завиток»

Смузи из нектарина

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления

Творожный мусс с вишней

Салат из кабачков и капусты на зиму

ПП бутерброды с тунцом

Хот-дог в микроволновке

Молочный коктейль с какао

Молочный коктейль с кофе

Долма на костре в казане
Мобильная версия сайта