Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом

Сегодня у нас вкуснейшая соленая свиная грудинка, готовим в рассоле горячим способом. Рецепт достаточно простой. Единственный недостаток - блюдо будет готовым к дегустации только на 4 сутки, но оно того стоит. Свиная грудинка получается очень вкусной, нежной и буквально тает во рту. Готовлю такое сало не первый раз и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Свиная грудинка - 850 г

Для маринада:

Вода - 1 литр

Соль - 5 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 5 шт.

  • 510 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 113 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.


Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.


В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.


По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу - засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.


Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!


Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
На литр воды 5 ложек соли с горкой, получилось очень соленая
0
ответить
Сделала все по рецепту. Показалась грудинка сырая.
2
ответить
Наталья
Сделала грудинку по Вашему рецепту сегодня. Не много ли соли, боюсь, что будет пересолено.
1
ответить
Кто
Сало, украинское сало
6
ответить
Макс
Отлично получилось. Теперь только так буду делать.
3
ответить
Константин.
Отлично и поесть, и на закусон.
5
ответить
Андрей
Делаю быстрее. На 2-3 часа замачиваю в готовом маринаде и уже потом варю с луковой кожурой.
24
ответить
гость
Андрей, чем же это быстрее!
0
ответить
Павел
То грудинка, то сало?! Автор, вы уж определитесь!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Павел, обязательно учту ваши рекомендации ))) 
6
ответить
Константин.
Павел, грудинка это тоже сало, но с прослойкой.
9
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
4
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
7
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта