E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закуска из сала с чесноком

Закуска из сала с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сало свиное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл

  • 601 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом доме хозяйки делают её по своим семейным рецептам. Особенно вкусно - на ломтик ржаного хлеба и с борщом.


Чеснок является обязательным дополнением, он подчёркиваем вкус сала. Кроме чеснока, в состав входят жгучий перец и укроп (у нас - только мороженый). Ничего сложного. Наличие молока делает намазку нежной и мягкой.


Чтобы приготовить закуску из сала с чесноком нам понадобится совсем мало продуктов: сало, чеснок, перец, жгучий перец, укроп, молоко и соль.

Ингредиенты для закуски из сала с чесноком


Сало нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку.

Перекрутить сало на мясорубке


Перекрученное сало отправляем на плиту топиться. Когда сало немного растопится, добавьте в сало лук. Как только лук станет слегка золотистым, уберите его. В противном случае сгоревший лук даст неприятный запах.

Растопить сало и положить лук


Когда сало вытопится, шкварки вынимаем, а в растопившийся жир вливаем молоко. Если вы любите шкварки, прокрутите их через мясорубку, а в конце приготовления отправьте опять в кастрюлю. У нас шкварки были от молодого поросёнка и очень мягкие, поэтому мы их оставили.

Влить молоко


Растопленный жир от молока приобрёл белый цвет. Но минут через 10 жир становится совершенно прозрачным.

Нагреть сало с жиром


Перец мелко нарезаем.

Порезать перец


В растопленный жир добавляем выдавленный через пресс чеснок, порезанный перец, солим, перчим, вводим укроп. Оставляем на огне на 2 минуты, а затем ставим остужаться, чтобы укроп не сгорел. Я охлаждала в большой миске с холодной водой, время от времени помешивая, чтобы перец и укроп равномерно распределились.

Положить в жир перец, соль и специи


Закуска из сала с чесноком готова.

Рецепт закуски из сала с чесноком


Приятного аппетита!

Фото закуски из сала с чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
финальное фото заманчивое 
0
ответить
28.01.2016 в 3:04:27
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
06.04.2016 в 0:37:24
Аппетитная закуска!
0
ответить
27.01.2016 в 14:13:20
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
28.01.2016 в 1:20:02
 Очень вкусно Томочка! Что-то подобное моя свекровь готовит, но я никогда рецептом не интересовалась.
0
ответить
27.01.2016 в 1:42:24
тома Автор рецепта
Да, Ликусь, на костре это *песня*! Спасибо!
0
ответить
28.01.2016 в 1:22:08
Обалденный рецептик!! Так аппетитно на хлебушке, хочется утащить)
0
ответить
26.01.2016 в 23:14:43
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Угощайся!
0
ответить
26.01.2016 в 23:38:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта