E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закуска из сала с чесноком

Закуска из сала с чесноком

Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сало свиное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл

  • 601 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом доме хозяйки делают её по своим семейным рецептам. Особенно вкусно - на ломтик ржаного хлеба и с борщом.


Чеснок является обязательным дополнением, он подчёркиваем вкус сала. Кроме чеснока, в состав входят жгучий перец и укроп (у нас - только мороженый). Ничего сложного. Наличие молока делает намазку нежной и мягкой.


Чтобы приготовить закуску из сала с чесноком нам понадобится совсем мало продуктов: сало, чеснок, перец, жгучий перец, укроп, молоко и соль.

Ингредиенты для закуски из сала с чесноком


Сало нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку.

Перекрутить сало на мясорубке


Перекрученное сало отправляем на плиту топиться. Когда сало немного растопится, добавьте в сало лук. Как только лук станет слегка золотистым, уберите его. В противном случае сгоревший лук даст неприятный запах.

Растопить сало и положить лук


Когда сало вытопится, шкварки вынимаем, а в растопившийся жир вливаем молоко. Если вы любите шкварки, прокрутите их через мясорубку, а в конце приготовления отправьте опять в кастрюлю. У нас шкварки были от молодого поросёнка и очень мягкие, поэтому мы их оставили.

Влить молоко


Растопленный жир от молока приобрёл белый цвет. Но минут через 10 жир становится совершенно прозрачным.

Нагреть сало с жиром


Перец мелко нарезаем.

Порезать перец


В растопленный жир добавляем выдавленный через пресс чеснок, порезанный перец, солим, перчим, вводим укроп. Оставляем на огне на 2 минуты, а затем ставим остужаться, чтобы укроп не сгорел. Я охлаждала в большой миске с холодной водой, время от времени помешивая, чтобы перец и укроп равномерно распределились.

Положить в жир перец, соль и специи


Закуска из сала с чесноком готова.

Рецепт закуски из сала с чесноком


Приятного аппетита!

Фото закуски из сала с чесноком

Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Настя
Сделала,сейчас остывает. Когда добавляла молоко - сгорел потолок и половина смальца вылилась на плиту. Испорченые нервы, потолок, ноги не держат, но есть надежда что оно того стоит. Шкварочки получились такие меленькие, мне кажется на вареники самое-то.
0
ответить
22.01.2020 в 18:35:19
финальное фото заманчивое 
0
ответить
28.01.2016 в 3:04:27
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
06.04.2016 в 0:37:24
Аппетитная закуска!
0
ответить
27.01.2016 в 14:13:20
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
28.01.2016 в 1:20:02
 Очень вкусно Томочка! Что-то подобное моя свекровь готовит, но я никогда рецептом не интересовалась.
0
ответить
27.01.2016 в 1:42:24
тома Автор рецепта
Да, Ликусь, на костре это *песня*! Спасибо!
0
ответить
28.01.2016 в 1:22:08
Обалденный рецептик!! Так аппетитно на хлебушке, хочется утащить)
0
ответить
26.01.2016 в 23:14:43
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Угощайся!
0
ответить
26.01.2016 в 23:38:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта