E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Сало по-одесски

Сало по-одесски

Сало можно готовить разными способами и каждый способ по-своему хорош. Сегодня мы приготовим сало по-одесски в рассоле. Этот способ не быстрый, но длительность оправдана: сало хорошо просаливается и насыщается вкусом и ароматом специй. Готовое сало можно использовать как универсальную закуску, а также готовить на нем картошку, яичницу и т.д.

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

  • 780 кКал
  • 1 ч.
  • 504 ч.
  • 505 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле).


Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего количества), перцем горошком (берем половину от общего количества), душистым перцем (берем половину от общего количества).


Чеснок нарежем пластинками.


Специи (оставшийся перец и другие) сложим в ступку. Разотрем.


Сало нарежем кусочками.


Натрем каждый кусочек специями, вдавливая специи в сало.


Сало сложим в емкость для засаливания, перекладывая пластинками чеснока. Сверху тоже должны быть пластинки и листики лавра. Оставим сало пропитываться ароматами, пока наш рассол остывает.


Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим в холодильник и оставляем на три недели. Сало просолится и раньше, но весь букет специй впитается именно за три недели.


Сало по-одесски готово. Обсушиваем его, нарезаем кусочками и вкушаем с черным хлебом.


Сало по-одесски — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Эля
А как его потом хранить? Сколько срок годности?
Нравится
(0)
ответить
володя
Сколько сала, сколько надо брать соли, специй ? Если начали делится рецептом, то будьте более точны в деталях. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
володя, смотрите список ингредиентов. Это вверху. под заголовком.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Сало по-одесски - это новый анекдот
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Как по готовить сало по Одесски!? 1) Берём сало!))))
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алексей , тоже правильно!
Нравится
(1)
ответить
и я тоже хочу приготовить! только ух как долго ждать. но думаю оно того стоит!
Нравится
(3)
ответить
Аллусь, замечательное сало с мясной прослойкой - слюнки текут!
Нравится
(2)
ответить
Ух, какое салко. Прям захотелось попробовать)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта