E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шпик По-венгерски

Шпик По-венгерски

Ингредиенты

Сало свиное;

Соль крупного помола;

Красный перец молотый;

Паприка молотая;

Розовый перец.

  • 840 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.


Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").


Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.


Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.


Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.


После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.


Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)

Готовим шпик по венгерски


Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

Рецепт венгерского шпика


Приятного аппетита!


Шпик По-венгерски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Натали
Представляю, что объединение, я сама очень сальцо люблю, но делать готовить долго. А я делала сало в луковой шелухе получается как копченое, тоже объединение! Но попробую как нибудь по вашему рецепту сделать. Верю Вам что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
А можно сало с прослойкой?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
шпик обычно готовят из сала без мясных прослоек
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, лучше закрыть, а то весь холодильник пропахнет специями...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Во время засолки контейнер надо закрывать крышкой, когда убираем в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Таня, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вася- рыбак
Нина Минина-Россинская, а можно русскую самогонку закусывать самодельным венгерским шпиком с черным бородинским хлебом и зеленым лучком ?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вася- рыбак, вам кто-то запрещает?
Нравится
(0)
ответить
Таня
Спасибо.Попробуем.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта