E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шпик По-венгерски

Шпик По-венгерски

Аймкук

Ингредиенты

Сало свиное;

Соль крупного помола;

Красный перец молотый;

Паприка молотая;

Розовый перец.

  • 840 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.


Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").


Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.


Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.


Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.


После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.


Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)

Готовим шпик по венгерски


Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

Рецепт венгерского шпика


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1490

    Рецептов

  • 436

    Подписчиков

  • 740

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена Новичок
А можно сало с прослойкой?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
шпик обычно готовят из сала без мясных прослоек
Нравится
(0)
ответить
Таня
Спасибо.Попробуем.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Таня, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вася- рыбак
Нина Минина-Россинская, а можно русскую самогонку закусывать самодельным венгерским шпиком с черным бородинским хлебом и зеленым лучком ?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вася- рыбак, вам кто-то запрещает?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Во время засолки контейнер надо закрывать крышкой, когда убираем в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, лучше закрыть, а то весь холодильник пропахнет специями...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта