Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. При этом помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус...

Ингредиенты

Помидоры - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 181 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления помидоров в кляре на сковороде.


Сперва приготовьте кляр для помидоров. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте нужное количество сметаны и специи по вкусу - соль и черный перец. Взболтайте смесь венчиком.


Всыпьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте кляр - он должен получиться густоватым.


Нарежьте помидоры кружками толщиной примерно 0,7-0,8 см, не слишком тонко.


Окунайте каждый кружок помидора в кляр с двух сторон. Кляр сначала может стекать, но вы повторите процесс еще раз и тесто схватится.


Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте помидоры в кляре и жарьте с двух сторон 3-4 минуты - до румяной корочки. За счет разрыхлителя кляр станет пышным и помидоры немного "вырастут" в процессе обжарки.


Готовые помидоры в кляре можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Они будут вкусными в любом случае! Присыпьте помидоры свеженарубленной петрушкой или другой зеленью. Приятного вам аппетита!




Помидоры в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта