E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сало в рассоле с сахаром

Сало в рассоле с сахаром

Вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром.
Аймкук

Ингредиенты

Сало - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала)

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубка

Чёрный перец горошком - 4 шт.

  • 510 кКал
  • 1 ч. 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сала, которое солится в рассоле с добавлением сахарного песка. И пусть никого не удивляет такое сочетание продуктов. Ведь сало от этого не становится сладким, а наоборот, приобретает баланс вкуса и некую пикантность. Также немаловажный компонент - это чеснок, и в данном рецепте советую им не пренебрегать.


Конечно, засолка сала в рассоле с сахаром - это процесс не быстрый, но полученный результат этого стоит. Подают его к первым блюдам, особенно вкусно с борщом, чёрным хлебушком и горчицей. Рекомендую попробовать!


Подготовим продукты по списку к рецепту. Выберем сало средней толщины, желательно, с мясной прослойкой.


Первым делом вскипятим воду для рассола. Нальём её в подходящую ёмкость - например, в пол-литровую стеклянную банку, добавим соль с сахаром и горошинки чёрного перца. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы полностью растворились, затем остудим жидкость до комнатной температуры.


В пищевом контейнере смешаем соль для обвалки (2-3 ст.л.) и пропущенный через пресс чеснок. Сало тщательно помоем под проточной водой, по шкуре пройдёмся острым ножом, соскребая всевозможные загрязнения. Снова сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем сало на порционные куски, чтобы они легко проходили через горлышко банки. После чего тщательно обваляем его со всех сторон в получившейся смеси.


Сложим сало в литровую банку.


Зальем до верха остывшим маринадом. Накроем капроновой крышкой и оставим в комнате на два дня. Главное, чтобы на банку не попадали прямые солнечные лучи.


По истечению времени жидкость станет более мутной, а сало начнёт приобретать нужный вкус. В завершение отправим его в холодильник на 1-2 дня, в зависимости от толщины используемого продукта.


Вот и всё, вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром, готово.


Достаём его из жидкости и нарезаем ломтиками желаемого размера. После чего зовём всех на дегустацию. Кстати, такое сало отлично хранится в холодильнике, только для этого его нужно завернуть в пергамент или фольгу.


Приятного аппетита!


Сало в рассоле с сахаром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Андрей
Я бы ещё "доработал" сало. После всех манипуляций сделать обсыпку специями на Ваше усмотрение, завернуть в пергамент, обвязать, в холодильник на 2-3 дня. ВСЁ.
Нравится
(0)
ответить
Инна, обожаю сало, а особенно в тузлуке. Я правда закладываю сало в большую банку и выдерживаю сразу, но не менее 2 недель в холодильнике. Рассол в банке при этом не мутнеет.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта