E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиные щечки

Свиные щечки

Рецепт приготовления свиных щечек в луковой шелухе. Благодаря данной технологии на вид они получаются будто копчёные. Мужчинам понравится!

Ингредиенты

Свиные щечки - 1 кг

Для рассола:

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Луковая шелуха - 3 горсти

Для обмазки сала:

Чеснок - 1 головка

Приправа для сала - 20 г

  • 486 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.


В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.


Затем поместите куски щековины в рассол.


Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).


Варите на среднем огне 40 минут.


Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом - поместить в холодильник.


Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.


В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.


Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.


Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.


После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Свиные щечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После варки его щедро обмазывают смесью специй и чеснока, и немного подмораживают, только после этого подают на стол.
  • Прекрасным дополнением данного блюда станет ломтик белого или серого хлебушка, а также свежие/маринованные овощи, зелень и горчица с хреном.
  • Хранится такое сало в условиях морозильной камеры в течение 6 месяцев, поэтому сразу можно делать большую порцию.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катя
Рецепт простой и бюджетный.. единственное что могу сказать что 5 столовых ложек это много да и сахара тоже... Я так понимаю что это десертные либо чаевые... Но..это всё по вкусу... Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Абросим
Я сегодня уже попробовал сальцо, это что то необыкновенное, то что я хотел, Спасибо, буду рекомендовать  знакомым! 
Нравится
(2)
ответить
Абросим
Обязательно попробую !!!
Нравится
(2)
ответить
людмила украина полтавщина
спасибо огромное за рецепт С удовольствием угощаемся
Нравится
(0)
ответить
Вижу огурчик!!! С ним и буду щечки
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта