E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиные щечки

Свиные щечки

Рецепт приготовления свиных щечек в луковой шелухе. Благодаря данной технологии на вид они получаются будто копчёные. Мужчинам понравится!

Ингредиенты

Свиные щечки - 1 кг

Для рассола:

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Луковая шелуха - 3 горсти

Для обмазки сала:

Чеснок - 1 головка

Приправа для сала - 20 г

  • 486 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 49 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.


В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.


Затем поместите куски щековины в рассол.


Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).


Варите на среднем огне 40 минут.


Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом - поместить в холодильник.


Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.


В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.


Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.


Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.


После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Свиные щечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После варки его щедро обмазывают смесью специй и чеснока, и немного подмораживают, только после этого подают на стол.
  • Прекрасным дополнением данного блюда станет ломтик белого или серого хлебушка, а также свежие/маринованные овощи, зелень и горчица с хреном.
  • Хранится такое сало в условиях морозильной камеры в течение 6 месяцев, поэтому сразу можно делать большую порцию.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусные щёчки получились. Мягкие. Не жирные. Детям очень понравилось. Спасибо большое! Будем делать ещё!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Рецепт простой и бюджетный.. единственное что могу сказать что 5 столовых ложек это много да и сахара тоже... Я так понимаю что это десертные либо чаевые... Но..это всё по вкусу... Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Абросим
Я сегодня уже попробовал сальцо, это что то необыкновенное, то что я хотел, Спасибо, буду рекомендовать  знакомым! 
Нравится
(3)
ответить
Абросим
Обязательно попробую !!!
Нравится
(2)
ответить
людмила украина полтавщина
спасибо огромное за рецепт С удовольствием угощаемся
Нравится
(0)
ответить
Вижу огурчик!!! С ним и буду щечки
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта