Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Домашний рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 216 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.


Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам... Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.


В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.


Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в мультиварке


Срезаем цельную грудку и два окорочка.

Помыть курицу


Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.

Отделить мясо от костей


Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.

Перекрутить мясо и лук на мясорубке


Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.

Добавить яйцо и специи


Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.

Размешать фарш


Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.

Выложить фарш в рукав


Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.

Положить фарш в рукаве в ветчинницу


Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.

Утрамбовать фарш в ветчиннице


Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.

Закрыть ветчинницу


Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.

Положить ветчинницу в мультиварку


Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».

Установить программу


Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.

Достать ветчину из ветчинницы


Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.

Фото ветчины в ветчиннице в мультиварке


Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.

Рецепт ветчины в ветчиннице в мультиварке


Ветчина в ветчиннице в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - из индейки :)
0
ответить
ElizabethII, спасибо за комментарий!:bestofthebest:
1
ответить
Денис
Уважаемая Ирина! Я не сомневаюсь что вы нам продемонстрировали очень вкусно. Но это рулет, а не ветчина. Ветчина во первых из свинины, а во вторых
температура приготовления не более 66 ГРАДУСОВ.
12
ответить
Денис, сейчас даже плов делают из гречки - не вижу никаких предпосылок не называть это блюдо ветчиной!:smiletongue:
6
ответить
андрей
Денис, Да, всё правильно..температура 63 градуса...лучший вариант...
2
ответить
Гость
Денис, Слово «ветчина» происходит от древнерусского «ветъхъ» (ветхий, старый) и изначально означало «старое мясо», которое долго хранится, в противоположность свежему мясу («свежине». Со временем «тш» в «ветшина» перешло в «тч», и стало звучать как «ветчина». К свинине никакого отношение не имеет. Ветчина это вид Мяса для длительного хранения. Изучайте корни русского человека, а не лезьте с переводами иностранными. Наши корни изучать нужно, а не за бугор поглядывать.
0
ответить
Борис
Это, конечно же, не ветчина. Правильное название - курица рубленая, варёная. По-своему, может быть и вкусно.
2
ответить
Никита Новичок
Борис, она даже рубленая,через мясорубку 
1
ответить
Если будешь такую вкусноту постить, придется пойти и купить ветчинницу!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта