E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в мультив

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Домашний рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 216 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.


Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам... Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.


В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.


Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в мультиварке


Срезаем цельную грудку и два окорочка.

Помыть курицу


Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.

Отделить мясо от костей


Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.

Перекрутить мясо и лук на мясорубке


Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.

Добавить яйцо и специи


Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.

Размешать фарш


Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.

Выложить фарш в рукав


Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.

Положить фарш в рукаве в ветчинницу


Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.

Утрамбовать фарш в ветчиннице


Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.

Закрыть ветчинницу


Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.

Положить ветчинницу в мультиварку


Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».

Установить программу


Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.

Достать ветчину из ветчинницы


Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.

Фото ветчины в ветчиннице в мультиварке


Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.

Рецепт ветчины в ветчиннице в мультиварке


Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Борис
Это, конечно же, не ветчина. Правильное название - курица рубленая, варёная. По-своему, может быть и вкусно.
0
ответить
10.09.2018 в 9:51:58
Никита Новичок
Борис, она даже рубленая,через мясорубку 
0
ответить
29.09.2018 в 20:53:09
Если будешь такую вкусноту постить, придется пойти и купить ветчинницу!
0
ответить
05.06.2018 в 17:47:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта