E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в мультив

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 216 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.


Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам... Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.


В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.


Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в мультиварке


Срезаем цельную грудку и два окорочка.

Помыть курицу


Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.

Отделить мясо от костей


Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.

Перекрутить мясо и лук на мясорубке


Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.

Добавить яйцо и специи


Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.

Размешать фарш


Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.

Выложить фарш в рукав


Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.

Положить фарш в рукаве в ветчинницу


Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.

Утрамбовать фарш в ветчиннице


Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.

Закрыть ветчинницу


Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.

Положить ветчинницу в мультиварку


Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».

Установить программу


Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.

Достать ветчину из ветчинницы


Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.

Фото ветчины в ветчиннице в мультиварке


Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.

Рецепт ветчины в ветчиннице в мультиварке


Ветчина в ветчиннице в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Борис
Это, конечно же, не ветчина. Правильное название - курица рубленая, варёная. По-своему, может быть и вкусно.
0
ответить
10.09.2018 в 9:51:58
Никита Новичок
Борис, она даже рубленая,через мясорубку 
0
ответить
29.09.2018 в 20:53:09
Если будешь такую вкусноту постить, придется пойти и купить ветчинницу!
0
ответить
05.06.2018 в 17:47:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта