E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Ветчина из курицы в домашних у

Ветчина из курицы в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

  • 140 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.


Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.


Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ветчины из курицы в домашних условиях


Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.

Измельчить мясо с чесноком


Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.

Смешать фарш с кусочками мяса и специями


Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.

Полить печень бальзамическим уксусом


Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.

Положить печень к фаршу


Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.

Всыпать желатин


Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.

Переложить массу в пищевую пленку


Ветчина готова. Полностью остудим в форме...

Испечь ветчину


... затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!


На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт ветчины из курицы в домашних условиях


Вот такая она в разрезе.


Приятного и полезного вам аппетита!

Фото ветчины из курицы в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 306

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Виктория
Если только курица не сомнительного происхождения.. Но тут палка о двух концах, т.к. с домашней будет жестко, наверное.
А как на вкусе отражается добавление печени?
0
ответить
17.12.2015 в 19:09:09
Матильда Автор рецепта
А зачем вообще использовать продукт сомнительного производства и происхождения?
Печень как печень, она тут не растворяется. Не любите - не добавляйте.
0
ответить
17.12.2015 в 19:48:45
юля
а сколько желатина надо добавить? 
0
ответить
12.12.2015 в 14:12:05
Матильда Автор рецепта
А Вы список ингредиентов просмотрите.
0
ответить
13.12.2015 в 10:11:17
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие!
0
ответить
09.12.2015 в 7:17:06
Олесенька, всегда узнаю твои рецепты, всё мега-аппетитно, на высшем уровне, вкуснятина
0
ответить
08.12.2015 в 19:59:01
Богатая ветчина получилась!
0
ответить
07.12.2015 в 14:33:12
Олесечка, очень аппетитная у тебя ветчина получилась!
0
ответить
07.12.2015 в 1:07:36
отлично. все время хочу попробовать такое сделать, но  ленюсь))))
0
ответить
06.12.2015 в 19:46:27
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, я тоже делаю часто такое, но только без печени, и не запекаю, а варю. Надо будет для разнообразия твоим способом сформировать
0
ответить
06.12.2015 в 15:59:08
Ух какой смачный разрез, смотрится супер!
0
ответить
06.12.2015 в 13:05:51
Замечательный рецепт, очень хочется приготовить!
0
ответить
06.12.2015 в 1:00:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта