E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Ветчина из курицы в домашних у

Ветчина из курицы в домашних условиях

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

  • 140 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.


Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.


Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ветчины из курицы в домашних условиях


Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.

Измельчить мясо с чесноком


Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.

Смешать фарш с кусочками мяса и специями


Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.

Полить печень бальзамическим уксусом


Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.

Положить печень к фаршу


Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.

Всыпать желатин


Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.

Переложить массу в пищевую пленку


Ветчина готова. Полностью остудим в форме...

Испечь ветчину


... затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!


На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт ветчины из курицы в домашних условиях


Вот такая она в разрезе.


Приятного и полезного вам аппетита!

Фото ветчины из курицы в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 283

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктория
Если только курица не сомнительного происхождения.. Но тут палка о двух концах, т.к. с домашней будет жестко, наверное.
А как на вкусе отражается добавление печени?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А зачем вообще использовать продукт сомнительного производства и происхождения?
Печень как печень, она тут не растворяется. Не любите - не добавляйте.
Нравится
(0)
ответить
юля
а сколько желатина надо добавить? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А Вы список ингредиентов просмотрите.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие!
Нравится
(0)
ответить
Олесенька, всегда узнаю твои рецепты, всё мега-аппетитно, на высшем уровне, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Богатая ветчина получилась!
Нравится
(0)
ответить
Олесечка, очень аппетитная у тебя ветчина получилась!
Нравится
(0)
ответить
отлично. все время хочу попробовать такое сделать, но  ленюсь))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, я тоже делаю часто такое, но только без печени, и не запекаю, а варю. Надо будет для разнообразия твоим способом сформировать
Нравится
(0)
ответить
Ух какой смачный разрез, смотрится супер!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, очень хочется приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта