Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски - творог, зелень и сметана, которые выкладываются на крекеры или галетное печенье (у меня второй вариант). Вкус подчёркивается помидорами и маслинами, из которых собственно и состоят божьи коровки. Украшать закуску можно веточками укропа или петрушки.
 
Продукты для приготовления закуски на крекерах «Божьи коровки» подготовить из списка.
 
Творог выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить сметану, измельчённую зелень и чеснок.
 
Хорошо размять массу вилкой до однородного состояния. Начинка готова.
 
Приступить к изготовлению божьих коровок. Помидоры черри или просто мелкие помидорки разрезать пополам, маслины - на 4 части. На каждой половинке помидора сделать надрез.
 
Намазать творожную смесь на печенье и разложить его на тарелке.
 
Сверху на начинку выложить подготовленные помидоры и маслины в виде божьих коровок.
 
Верх помидоров немного смазать оливковым маслом и закрепить зёрна чёрного кунжута, имитируя на спине божьих коровок точки. Также каждый крекер украсить веточкой укропа или петрушки. Закуска на крекерах «Божьи коровки» с творогом готова.
 
Подать закуску на праздничный стол.
 
Приятного аппетита!
						 
			 	
		
Написать комментарий