E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Канапе «Селедочка под свекольн

Канапе «Селедочка под свекольным муссом»

Когда нет времени собирать многослойный салат «Селедка под шубой», можно сделать красивую и вкусную закуску под названием канапе «Селедочка под свекольным муссом». Что нравится мне в этой миниатюрной закуске, так это то, что по сравнению с популярным салатом, такой вариант менее калорийный, ведь в нем нет майонеза, которым мы промазываем слои салата. Согласитесь, это огромный плюс, ведь в праздники, которые обычно отмечают в вечернее время или даже в ночное, есть жирные, калорийные блюда не очень хорошо. Также такой вариант подачи подойдет и для фуршетного стола, так что советую!
Аймкук

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь - 200 г

Отваренная свекла - 180 г

Отваренная морковь - 70 г

Сливочный творожный сыр - 140 г

Лук красный - 50 г

Черный хлеб - 9 кусочков

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты для закуски.


Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.


Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.


Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.


Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.


Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка - открытая звезда.


Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.


И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.


Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!


Канапе «Селедочка под свекольным муссом» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы после выдавливания мусс имел более четкий рисунок и был более стабильным, можно отдельно от сыра взбить отваренные овощи. А потом собрать массу в марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стек лишний сок, и смешать со взбитым сыром. Я этого не делала, мусс держался хорошо и не расплывался, но в следующий раз хочу попробовать для более четкого рисунка.
Аймкук
Автор рецепта
  • 295

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Евгения
У меня просто бомба получилось! На хрустящей багете FanFan. Серединку вынула предварительно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения, просто вау! Очень красивые получились! Спасибо за фотоотчет!)))
Нравится
(0)
ответить
Пирожное корзиночка с селёдкой, офигенно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, рада, что вам понравилось внешне))) а если еще приготовите и попробуете, то вообще супер;-)
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, спасибо большое! Мне понравилась такая вариация салата, очень быстро и вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
готовила в картофельных тарталетках, очень вкусная вещь
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, отлично! Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта