E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Суфле из курицы

Суфле из курицы

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 800 грамм;

Картофель - 2 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Хлеб белый - 1 кусочек;

Молоко - 50 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из курицы нежное и легкое блюдо. Приготовленное порционно в формочках его можно подать на праздничный стол. Приготовление суфле не требует особых продуктов или много времени. Всего несколько ингредиентов приготовленные по этому рецепту позволят получить суфле. Так же этот рецепт отличный вариант для детей или людей сидящих на диете. Специи для суфле у меня минимальны, но вы можете положить их по своему вкусу.


Потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты для суфле из курицы


Куриное филе вымыть, нарезать на куски и перекрутить в мясорубке, используя мелкую сетку.

Куриный фарш


Картофель очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, зависит от вашего вкуса. Добавить натертый картофель к фаршу из курицы.

Сыр тертый


Кусочек хлеба вымочить в молоке, отжать и так же добавить к фаршу.

Хлеб вымоченный в молоке


Яйца разделить на белок и желток. Желток добавить к фаршу и все вместе перемешать, обязательно добавить соль по вкусу.

Яичные желтки


Белок взбить до белой устойчивой пены и добавить к фаршу, аккуратно вмешать всего несколькими движениями, чтобы не разрушить воздушность белка.

Белок всбитый


Формочки для запекания суфле наполнить фаршем. Формочки можно смазать маслом или застелить фольгой. Силиконовые формы отлично справляются и без смазывания.

Куриное суфле в формочках


Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-30 минут, время зависит от размера формы. Достать из духовки готовое суфле и дать немного остыть.

Суфле куриное


Когда суфле достаточно остынет, можно удалить фольгу.

Фото куриного суфле


Подавать сразу к столу.

Рецепт суфле из курицы

Суфле из курицы

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аппетитное суфле!
Нравится
(0)
ответить
Как интересно!!! С картофелем еще не делала.
Нравится
(0)
ответить
света
А если добавить тёртый ы? 
Нравится
(0)
ответить
Света
а добавить тёртый сыр?
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
можно и с сыром сделать.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта