E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели в белом соусе

Тефтели в белом соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясные тефтели в белом соусе это блюдо, которое займет достойное место в меню каждой хозяйки.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Бульон мясной - 1 стакан в фарш и 1,5 стакана в соус

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем холодильнике есть немного мясного или куриного фарша? приготовьте простое, надежное, вкусное блюдо - тефтели, а чудесный белый соус обогатит их вкус, сделает нежными и сочными.


Подготовить продукты для приготовления тефтелей в белом соусе.

Ингредиенты для тефтелей в белом соусе


Замочить в молоке белый хлеб, дать ему пропитаться молоком.

Замочить хлеб в молоке


Добавить в фарш 1 натертую луковицу, размоченный хлеб, посолить, поперчить, перемешать фарш и отбить. По желанию в фарш можно натереть морковку или добавить нарезанную зелень, все эти дополнения только обогатят вкус тефтелей.

Положить в фарш лук и белый хлеб


Из фарша скатать шарики, смачивая руки водой.

Скатать из фарша шарики


Обвалять сформированные тефтели в муке.

Обвалять тефтели в муке


Обжарить в масле на разогретой сковороде со всех сторон.

Обжарить тефтели


Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, добавить стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 зубчика растертого с солью чеснока, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Добавить бульон и специи


Для приготовления белого соуса 1 столовую ложку муки обжарить с таким же количеством сливочного масла.

Обжарить муку


Развести мучную смесь бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут.

Влить бульон


Снять с огня и добавить в соус 1 желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса. Положить по вкусу соль, кусочек масла и хорошо размешать. Соус для тефтелей готов.

Добавить желток


Полить тефтели белым соусом и подать к столу. Гарнир - по вкусу.

Тефтели в белом соусе


Фото тефтелей в белом соусе


Рецепт тефтелей в белом соусе

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта