E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол!
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Мука - для панировки

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.


Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для тефтелей в молочном соусе


Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук


Рис промываем до прозрачности.

Промыть рис


Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Откинуть рис на дуршлаг


Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп


Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

Соединить фарш, укроп и яйцо


А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Положить рис и лук


Перемешиваем и формируем тефтели.

Сформировать тефтели


Панируем тефтели в муке.

Обвалять тефтели в муке


Жарим с двух сторон на растительном масле.

Обжарить тефтели


На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

Обжарить муку


Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Влить молоко


Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

Залить тефтели соусом


Тефтели готовы!

Рецепт тефтелей в молочном соусе


Приятного аппетита!

Фото тефтелей в молочном соусе

Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я тоже люблю добавлять в фарш уже обжаренный лук - мне кажется, так вкуснее))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Так они нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спсибо, Танюшкин!
Нравится
(0)
ответить
Сытные тефтелюшки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно-вкусно-вкусно. Обожаю эти тефтели. 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо!     И я! И я! И я!
Нравится
(0)
ответить
это очень вкусно, знаю
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта