E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Мука - для панировки

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чём будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остаётся нежным. Советую приготовить.


Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для тефтелей в молочном соусе


Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук


Рис промываем до прозрачности.

Промыть рис


Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Откинуть рис на дуршлаг


Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп


Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

Соединить фарш, укроп и яйцо


А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

Положить рис и лук


Перемешиваем и формируем тефтели.

Сформировать тефтели


Панируем тефтели в муке.

Обвалять тефтели в муке


Жарим с двух сторон на растительном масле.

Обжарить тефтели


На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

Обжарить муку


Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

Влить молоко


Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

Залить тефтели соусом


Тефтели готовы!

Рецепт тефтелей в молочном соусе


Приятного аппетита!

Фото тефтелей в молочном соусе


Тефтели в молочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я тоже люблю добавлять в фарш уже обжаренный лук - мне кажется, так вкуснее))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Так они нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спсибо, Танюшкин!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Сытные тефтелюшки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вкусно-вкусно-вкусно. Обожаю эти тефтели. 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо!  :hearth:   И я! И я! И я!
Нравится
(0)
ответить
это очень вкусно, знаю:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта