E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели в духовке в сметанном

Тефтели в духовке в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г

Рис (сухой) - 100 г

Репчатый лук - 170 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) - 250 г

Бульон (или вода) - 0,5 л

Мука - 25 г

Сливочное масло - 35 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу

Приправа - по вкусу

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Частенько задаешься вопросом «Что же приготовить из фарша?». Советую приготовить тефтели - блюдо вкусное и сытное.


Существует два классических варианта приготовления: тефтели в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня будем готовить тефтели в сметанном соусе в духовке.


Перед вами продукты для приготовления тефтелей в сметанном соусе. Фарш для тефтелей можно взять любой: говяжий, смешанный или куриный.


Рис предварительно отвариваем практически до готовности.

Ингредиенты для тефтелей в духовке в сметанном соусе


В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

Соединить ингредиенты для фарша


Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания.

Сформировать тефтели


Беремся за приготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем.

Соединить бульон со сметаной


Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Прогреваем 1 минуту.

Всыпать муку


Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем приправу. Ставим на огонь и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.

Всыпать специи


Аккуратно выливаем сметанный соус в форму с тефтелями, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Влить сметанный соус


Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными.

Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Евгения
Мне 74 года, вкусно готовлю. Ваш рецепт восхитителен! Очень вкусно, спасибо!
0
ответить
21.08.2019 в 16:10:13
неля
спасибо за рецепт, приготовила , понравилось. Вот сейчас опять готовлю! 
0
ответить
07.05.2019 в 15:21:27
Маришик, какие тефтельки аппетитные! Я очень такие люблю)))
0
ответить
18.07.2017 в 17:11:25
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Я помню, что ты любишь
0
ответить
19.07.2017 в 14:46:39
Очень любим такие тефтели!
0
ответить
12.07.2017 в 6:52:19
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
0
ответить
15.07.2017 в 7:11:45
Отлично! Аппетитно! С удовольствием попробую приготовить!
0
ответить
03.07.2017 в 19:19:19
Марина Автор рецепта
Томочка, буду рада если понравится.
0
ответить
04.07.2017 в 6:46:58
Марина, красивые получились!
0
ответить
03.07.2017 в 9:49:34
Марина Автор рецепта
Ириша, спасибо 
0
ответить
04.07.2017 в 6:46:17
Вкусные они у Вас
0
ответить
02.07.2017 в 21:54:02
Марина Автор рецепта
Соглашусь
0
ответить
04.07.2017 в 6:45:45
Хороши, Маришик, хороши!
0
ответить
01.07.2017 в 14:40:17
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо
0
ответить
04.07.2017 в 6:45:02
Мариша, отлично получились
0
ответить
01.07.2017 в 12:11:01
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
0
ответить
04.07.2017 в 6:44:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта