Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует особой щепетильности. Если связывающим и панирующим "стройматериалом" выбрать кукурузную муку, изделия получат тонкую хрустящую оболочку, чем напомнят обжаренные во фритюре крокеты.
Возьмем необходимые продукты.

Отделив рыбное филе, измельчаем его с репчатым луком, черемшой, укропом, солью, черным перцем.

В фарш добавляем 3-4 ст.л. кукурузной муки, хорошенько перемешиваем — скатываем круглые заготовки, обсыпаем кукурузной мукой.

Чтобы закрепить оболочку, по 1,5-2 минуты обжариваем заготовки в растительном масле небольшими порциями.

Перекладываем в жаропрочную емкость на пластины разобранного стебля лука-порея, рядом оставляем ветки зелени и морковную соломку. Отправляем рыбные тефтели в духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Сохранившие форму рыбные тефтели готовы.

Подаем с овощами, при желании — с гарниром.
