E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаЗапеканки
Крупеник из гречневой каши

Крупеник из гречневой каши

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гречка отварная - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриное или филе индейки - 250 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Сливки - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Кусочек крупейника
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Крупеник из гречневой каши - простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы - курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не сложно. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.


Заранее отварим гречку, подготовим лук и морковь, курицу, сливки и яйца, немного соевого соуса и растительного масла.

Ингредиенты для крупеника из гречневой каши


Первым делом мясо птицы неплохо немного замариновать в соевом соусе. Соль добавлять не стоит. 40 минут будет достаточно.

Замариновать мясо в соевом соусе


Обжарить филе на сковороде для гриля, а я это делаю в мультипечи без масла.

Обжарить филе


В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и морковь.

Пожарить лук с морковью


Мясо птицы измельчить в блендере за пару вжиков. Так, чтобы кусочки птицы чувствовались в блюде.

Измельчить мясо в блендере


Соединим гречку с овощами и измельчённым мясом птицы.

Соединить овощи, мясо и гречку


Перемешаем.

Размешать гречневую массу


Сливки взбить с яйцами в блендере. Добавить немного соли по вкусу.

Взбить сливки


Добавить в смесь сливки с яйцами.

Влить сливки в гречневую массу


Форму смазать маслом и выложить смесь. Поставьте в духовку при 190 градусах. Потребуется минут 30.

Переложить массу в форму


Готовый крупеник из гречневой каши подавать с овощами.

Рецепт крупеника из гречневой каши


Вкусно...

Готовый крупеник из гречневой каши


... и полезно! Приятного аппетита!

Фото крупеника из гречневой каши

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты крупеника

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 817
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Муж оценил
0
ответить
19.07.2016 в 16:31:11
Гречку мне нужно есть каждый день, поэтому блюда с гречкой навевают на меня скуку. В рецепт не хотела заходить. Но зашла и получила удовольствие! Ново для меня и уверена, что очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
15.03.2016 в 10:47:58
Мобильная версия сайта