E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное повседневное блюдо, которое будет особенно актуально для тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Приправа для курицы - по вкусу

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливки 10-15% - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - для жарки

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

Рецепт тушеных кабачков с курицей


Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для тушеных кабачков с курицей


Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Порезать куриное филе


Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Всыпать специи


Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Порезать кабачки


Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Положить лук


Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Добавить кабачки и специи


Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Влить воду


Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Положить чеснок и зелень


Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

Фото тушеных кабачков с курицей


Приятного аппетита!


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ginger

Новичок

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ginger Новичок
Очень простое и очень вкусное блюдо! Спасибо!
0
ответить
16.06.2018 в 12:22:46
Отличное сочетание! Вкусно и полезно!
0
ответить
07.08.2017 в 18:51:32
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
07.08.2017 в 23:34:00
Анжелика, мне очень нравится сочетание куриного филе с кабачками, вкуснотааа!
0
ответить
05.08.2017 в 10:24:35
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка, мы тоже очень любим такое сочетание!
0
ответить
07.08.2017 в 23:29:09

Смотрите также

Мобильная версия сайта