E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из индейки и курицы

Вкуснейшая домашняя ветчина из индейки и курицы не оставит никого равнодушным. Сочный фарш индейки в сочетании с кусочками куриного филе, мускатным орехом, паприкой и другими специями делают ветчину пикантной и ароматной. Домашняя ветчина не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому это полезный продукт. Она отлично подойдет для бутербродов. Приготовленная в ветчиннице, эта колбаса прекрасно держит форму и не разваливается. Попробуйте приготовить такую ветчину и вас удивит, насколько это просто и вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Фарш из индейки - 500 г

Куриное филе - 500 г

Соль - 1 ст. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Мускатный орех - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Итальянские травы - 1 ч. л.

У меня получилось 650 г ветчины
  • 134 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 29 ч.
  • 32 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ветчины из индейки и курицы нам потребуются следующие ингредиенты. Специи, конечно, можно выбрать любые, но на мой взгляд, мускатный орех отлично сочетается с мясом. Советую также использовать паприку - она немного добавит цвета нашей ветчине. Еще прекрасно подходят итальянские травы, но вы можете спокойно выбрать те специи, которые вам больше нравятся. Соли можно тоже взять чуть больше или чуть меньше, но как мне кажется, идеальный вариант - 1 ст.л. соли на 1 кг мяса.


Начинаем приготовление нашей ветчины с того, что промываем куриное филе и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.


Соединяем фарш индейки с кусочками курицы. Помните: мясо для ветчины должно быть хорошо охлажденным.


Добавляем соль, специи и все хорошенько перемешиваем.


Заготовку для ветчины ставим в холодильник, а в это время начинаем собирать ветчинницу. Застилаем ее пакетом для запекания, но оставляем свободный край, чтобы можно было завязать, а затем обрезать.


Заполняем ветчинницу фаршем. Стараемся утрамбовать его так, чтобы не было пустот внутри.


Завязываем пакет для выпечки, закрываем ветчинницу, затягиваем пружинки и ставим собранный агрегат в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.


После того как ветчина хорошенько настоялась, кладем ее в кастрюлю подходящего диаметра и заливаем водой. Нужно чтобы вода закрывала ветчину все время варки.


Ставим кастрюлю на огонь и доводим практически до кипения. То есть дожидаемся, когда от ветчины пойдут пузырьки, и убавляем огонь до минимума. Если есть термометр, то можно замерить - ветчина варится при температуре 85 градусов. Мясной белок сворачивается при температуре от 43 до 58 градусов. Поэтому не беспокойтесь - ветчина наверняка проварится. При этой температуре из фарша образуется своего рода каркасная сетка, внутри которой остается весь сок и жир. А вот если ветчина длительное время нагревается свыше 90 градусов по Цельсию, то на выходе вы получите просто куски мяса, никак не связанные между собой. Варим при этой температуре ветчину 2,5 часа.


После того как ветчина сварилась, вынимаем форму из воды и даем остыть при комнатной температуре. Дальше самое сложное - дождаться, пока она дойдет. Для этого отправляем собранную и остывшую ветчинницу в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.


Теперь можно разобрать ветчинницу и достать вкуснейший и ароматный продукт из нее.


Из 1 кг мяса (500 г фарша индейки и 500 г куриного филе) у меня получилось 650 г готовой ветчины. Готовить ее по сути совсем не сложно и не долго, большое количество времени занимает охлаждение. Но, думаю, результат того стоит! Освоив приготовление домашней ветчины из индейки и курицы, вам вряд ли захочется впредь покупать ее в магазине.


Приятного аппетита!


Ветчина из индейки и курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 11

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта