E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ветчина из индейки в домашних

Ветчина из индейки в домашних условиях

Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

  • 83 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 190 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.


Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится - съедается моментально.

Рецепт ветчины из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.

Ингредиенты для ветчины из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.

Удалить кость


Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.

Порезать мясо


Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.

Положить мясо в миску


Добавить оба вида соли.

Всыпать соль


А теперь предстоит самая кропотливая работа - перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.

Перемешать мясо с солью


Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

Помять мясо руками


Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.

Всыпать специи


Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.

Выложить мясо в ветчинницу


Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.

Натянуть на ветчиннице пружины


Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.

Положить ветчинницу в воду


Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.

Сварить ветчину


По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.

Остудить ветчину


Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.

Достать ветчину из ветчинницы


Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.

Вкусная ветчина из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, - непревзойденный!

Готовая ветчина из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Всем настойчиво рекомендую. Кстати, её можно спокойно есть тем, кто следит за правильным питанием.

Фото ветчины из индейки в домашних условиях (в ветчиннице)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Порезать ветчину на кусочки


Ветчина из индейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Ветчина из индейки в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Замечательная ветчина!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, спасибо за комментарий!)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Василий
Все прекрасно, но слайс по русски это ломтик. Неужели нужно обязательно по английски сказать?
Нравится
(17)
ответить
Екатерина
Эх, батенька..) Ломтик - это же уменьшительное от «ломоть», он не подразумевает определенную толщину или форму, слайс - это не любой ломтик, а ломтик широкий и тонкий. Хотя конечно, нарезка - это дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Диана Новичок
Если ветчина готовится для домашних и быстро съедается, то зачем нитрит натрия добавлять?
Нравится
(21)
ответить
Сергей
Диана, Во-первых, сохраняется «мясной» цвет продукта. Во-вторых, улучшается вкус (становится "колбасным") и запах (без нитритной соли это будет просто вареное мясо со специями). В-третьих, подавляется рост болезнетворных бактерий (термообработка проводится при температуре 80-85 градусов, а этого недостаточно для полного уничтожения этой гадости). 
Нравится
(12)
ответить
Шикарный рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Финалка - глаз не отвести!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье. Спасибо за визитик) 
Нравится
(0)
ответить
Отличная работа! БРАВО!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
Нравится
(0)
ответить
виктор
на 100 кг московской колбасы добавляют всего 10-12 гр нитрита натрия        а здесь на 2-3 кг ветчины аж 18 гр-это очень много и это опасно.
Нравится
(8)
ответить
Ксюша Автор рецепта
На один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от человеческих вкусовых предпочтений. При желании приготовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть увеличена до 20-28 грамм на каждый килограмм фарша. При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.
Нравится
(5)
ответить
egorka
Речь идет о нитритной СОЛИ.
Нравится
(2)
ответить
Юрий 77
виктор, в килограмме нитритной соли содержится 0,6 процента нитрита натрия.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Если я не ошибаюсь,мясо на фото свинина,а не индейка.Рецепт хороший.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это индейка! 
Нравится
(2)
ответить
Леон
Как поступить если нету помощника???
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Не очень поняла вопрос....Сама себя фотографирую))) 
Нравится
(0)
ответить
Имелось ввиду, помощник - ветчинница)

Ксюша, супер ветчина!!! Пошла погуглю.. себе тоже захотела такую)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Аааа))) Можно запечь в фольге, но её необходимо очень плотно завернуть и выложить в форму для хлеба, а затем запечь в духовке. Или использовать в искусственной оболочке для ветчины. Её можно приобрести в интернет-магазине. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо ) Угощайтесь )) 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Леон, можно и без нее. Я так делаю, когда много фарша и он в ветчинницу не поместился. Можно в пищевой пленке сварить (про запекание не знаю). Выкладываете фарш на пленку, формируете типа колбаски, заматываете в несколько слоев пленки, кончики закручиваете и подгибаете (как если бы вы прижали к классической конфете ее обёртку) и обматываете для страховки. У меня получается.
Нравится
(0)
ответить
Как же подала-то ветчину.. прямо вот не засну теперь и не успокоюсь... дала уже задание своим посикать мне ветчинницу.. Супер, Ксюша!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Да, это супер-штучка!. 
Нравится
(1)
ответить
Ксюшка, классно! Фоты с тобой просто с ума сводят аппетитностью. Всегда интересно процесс с "руками" видеть. Здорово!!! Умница. Ветчина - загляденье! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Но так тяжело снимать...бегаешь, как угорелый. Вот бы помощника.... 
Нравится
(0)
ответить
Так ты без помощника? Это как? Вот это труд, Ксюшка. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, всё сама. Я и рада, что мне не мешают))) 
Нравится
(0)
ответить
Какую офигительную ветчину нам Ксюша принесла!!! Проходите, Ксюша, в мой дом, заносите в кухню и уходите! Я сама разберусь дальше
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием, огромным. У меня все родственники перепробовали))) Сама не успеваю))) 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, вам пора открывать производство ветчины )) так уже все отработано, любо-дорого!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Я для себя открыла беспроигрышный вариант завтрака, обеда, ужина, перекуса. Мужу - на работу, дочери - в школу))) Все едят вкусно, полезно и сытно))) 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта