Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.
Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится - съедается моментально.
Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.
Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.
Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.
Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.
Добавить оба вида соли.
А теперь предстоит самая кропотливая работа - перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.
Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.
Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.
Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.
Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.
Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.
По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.
Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.
Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.
Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, - непревзойденный!
Всем настойчиво рекомендую. Кстати, её можно спокойно есть тем, кто следит за правильным питанием.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Варить - значит вода должна кипеть. Кипит вода при температуре 100 градусов. Ничего не понимаю…
Спасибо!!
Сегодня буду делать точно такую же, только добавлю свинины.
Рецепт замечательный, спасибо!
Ксюша, супер ветчина!!! Пошла погуглю.. себе тоже захотела такую)))