E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчина из свинины в ветчиннице

Вы думаете, что в мясных деликатесах мяса практически нет? А вот и нет! Наши деликатесы - только из мяса.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина – 2 кг

Соль – по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

Специи – по вкусу

Розмарин – 2-3 веточки

  • 258 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё, о чем мечтала душа долгие годы. Если вы хотите более плотную – перемелите большую часть мяса мясорубкой, хотите с цельными кусочками мяса – не перемалывайте вообще. Домашняя ветчина – это полёт ваших фантазий. Поэтому вперед!


Не забудьте захватить ветчинницу, ведь это помощник №1 в приготовлении домашнего деликатеса. Ветчинница представляет собой трубу-контейнер из нержавеющей стали, со снимающимися крышками и стягивающимися пружинами. Всё что нужно вам, так это вложить внутрь мясо, накрыть крышку и натянуть пружины, а затем поставить томиться в воду.


Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 150 граммов готового продукта.

Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице


Ингредиенты для приготовления ветчины из свинины в ветчиннице подготовить по списку.

Ингредиенты для ветчины из свинины в ветчиннице


Мякоть свинины вымыть, по необходимости зачистить от пленок и излишков сала. Сала не должно быть много, но малое количество допускается. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Порезать мясо


Затем отложить в сторонку 1/3 части всего мяса, для фарша. Все остальное мясо выложить в глубокую миску. По вкусу всыпать соль и специи. Из специй я использовала черный молотый перец, душистый молотый перец, паприку, имбирь, кориандр и тмин.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешать всё мясо. Каждый кусочек должен получить свою долю специй и соли. Добавить веточки свежего розмарина. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на час, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

Положить розмарин


В это время оставшееся мясо перемолоть мясорубкой вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединить фарш с мясом и снова перемешать. Мясо должно стать вязким, но при этом должно оставаться холодным. Для перемешивания можно использовать миксер с насадкой крюк.

Размешать фарш


Подготовленное ароматное мясо выложить в ветчинницу, но её перед этим необходимо застелить пищевым пакетом. Выкладывая мясо, его необходимо утрамбовывать, прижимать ложкой и к донышку, и к стенкам.

Выложить фарш в ветчинницу


Закрыть ветчинницу крышкой и поочередно натянуть пружины. В кастрюлю с холодной водой выложить контейнер с мясом. Вода должна полностью его накрывать. Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину 2,5 часа.

Положить ветчинницу в кастрюлю с водой


Вода не должна кипеть, бурлить и выскакивать из кастрюли. На этом этапе лучше воспользоваться кухонным термометром, температура воды должна быть не выше 85 градусов.

Измерить температуру воды


Аккуратно достать ветчинницу из кастрюли и поместить сразу же под холодный душ или в миску с холодной водой на 5-7 минут.

Переложить ветчинницу в холодную воду


Затем отправить форму в холодильник, чтобы полностью остыло мясо. И только потом можно снять пружины, верхнюю крышку, вынуть пакет, а из пакета вынуть ветчину.

Ветчина из свинины в ветчиннице


Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно нарезается, не ломается и не рассыпается. Она очень вкусна, нежна и ароматна. Можно подавать на стол.

Фото ветчины из свинины в ветчиннице


С таким простым прибором, как ветчинница, у вас в доме всегда будет вкусная и полезная ветчина. Добавляйте к начинке свои любимые сухие травки или измельченные овощи и наслаждайтесь вкусом.

Готовая ветчина из свинины в ветчиннице


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ветчина из свинины в ветчиннице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Иван
Без нитритной соли это вареное мясо
Нравится
(20)
ответить
Олег
Иван, если хочется нитритной соли, тогда можно магазинной колбаски отведать. А я считаю, что люди готовят свою ветчину, чтобы не употреблять в пищу разные химические добавки, пусть и не очень вредные для организма!!!
Нравится
(15)
ответить
яна
Иван, а ск. надо этой соли
Нравится
(0)
ответить
Александр
Иван, без нитритной соли - это ветчина без химии!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте,  скажите пожалуйста желатин кладется?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нет, я желатин не использую. 
Нравится
(2)
ответить
Василий
Здравствуйте! Все сделал, как было сказано выше, но ветчина получилась суховатая, почему!? Может быть, было мало жира или я передержал на 15 дольше сказанного!?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Добрый день, то что передержали это ничего страшного. Просто, действительно, может мало жира. 
Нравится
(1)
ответить
Вот и у меня ветчинницы нет) Но залюбовалась и заслушалась, Ксюш! Классная ветчина!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо огромное. Ветчина, действительно, вкусная, а вот ветчинницу нужно приобретать))) 
Нравится
(3)
ответить
РИД
Rencha1, нет ветчинницы - можно в полторушке, я делаю с желатином. Как мясо сварится, забьете в полторушку плотно со специями, залить желатином и в холод на часа 4, я держу ночь и вкусняшка готова. приятного аппетита....
Нравится
(0)
ответить
Ветчинницы нет! Но какая-же ты умничка, отличный кулинар!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Вот скоро выведу лучший рецепт ветчины . Пока экспериментирую и с мясом, и со специями. А мои каждый раз говорят: эта еще лучше предыдущей))) Может лукавят))) Правда, съедают всё!
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Ксюша, ты молодец. Домашние хвалят не напрасно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта