E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКаши
Молочная каша из риса и манки

Молочная каша из риса и манки

Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью!
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 1/3 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Молочная каша из риса и манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.


Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем... А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша - уже не каша!


Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

Ингредиенты для молочной каши из риса и манки


В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

Всыпать в воду рис


Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

Сварить рис


Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

Влить молоко


Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

Сварить рис


После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.

Добавить молоко


Всыпаем манную крупу.

Всыпать манку


Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сварить кашу


В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

Положить масло и сахар


Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

Фото молочной каши из риса и манки


Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

Рецепт молочной каши из риса и манки


Молочная каша из риса и манки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 269

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Хорошая каша, на завтрак то, что нужно!
0
ответить
12.08.2018 в 22:47:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта