E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Молочная каша из риса и манки

Молочная каша из риса и манки

Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью!
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 1/3 стакана

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Молочная каша из риса и манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению... На этот раз - каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.


Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем... А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша - уже не каша!


Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

Ингредиенты для молочной каши из риса и манки


В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

Всыпать в воду рис


Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

Сварить рис


Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

Влить молоко


Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

Сварить рис


После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.

Добавить молоко


Всыпаем манную крупу.

Всыпать манку


Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сварить кашу


В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

Положить масло и сахар


Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

Фото молочной каши из риса и манки


Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

Рецепт молочной каши из риса и манки


Молочная каша из риса и манки — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 379

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Хорошая каша, на завтрак то, что нужно!
0
ответить
12.08.2018 в 22:47:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта