E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченные персики

Запеченные персики

Запеченные персики – вкусный, простой и легкий в приготовлении летний десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Ароматные и сладкие уже сами по себе, дополненные нежной творожной начинкой, запеченные до карамельной корочки, и украшенные капелькой меда и йогурта, персики получаются невероятно аппетитными, сочными и соблазнительными на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (550 г)

Творожная масса 10% с курагой – 200 г

Йогурт – 150 г (для подачи)

Мед – по вкусу

Мята - 1 веточка для украшения (по желанию)

Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для запеченных персиков с творогом в духовке


Разрежьте персики пополам, извлеките косточку и чайной ложкой удалите немного мякоти, для того чтобы освободить чуть больше места для начинки.

Удалить из персиков косточки


Заполните половинки персика творожной массой. Если творожная масса содержит крупинки – предварительно добавьте 1-2 ч.л. йогурта и взбейте смесь блендером, для того чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.

Положить творожную массу на персики


Выложите заполненные начинкой половинки персиков в выстеленную пекарской бумагой или смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.

Выложить персики в форму


Поместите персики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до мягкости.

Запечь персики с творогом


Дополните персики йогуртом, полейте медом, по желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Фото запеченных персиков с творогом в духовке


Запеченные персики с творогом готовы. Приятного аппетита.

Рецепт запеченных персиков с творогом в духовке


Запеченные персики, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо творожной массы в качестве начинки можно использовать измельченные орехи.
  • Вместо йогурта можно добавить к персикам шарик мороженого, маскарпоне или взбитые сливки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая прелесть! Десерт супер!
Нравится
(0)
ответить
Вот это солнечный и летний десерт! В жизни бы от такого не отказалась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Замороженные голубцы в кастрюле

Оладьи на миндальном молоке

Пирожки с пекинской капустой (в духовке)

Фаршированные картофельные блины

Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе)

Чебуреки из рисовой бумаги

Шоколадный чизкейк без выпечки

Блины с индейкой и сыром

Пирожки с зеленью и сыром
Мобильная версия сайта