E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Запеченные персики

Запеченные персики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченные персики с творожной начинкой, йогуртом и медом - полезный, сытный и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (550 г)

Творожная масса 10% с курагой – 200 г

Йогурт – 150 г (для подачи)

Мед – по вкусу

Мята - 1 веточка для украшения (по желанию)

Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченные персики – вкусный, простой и легкий в приготовлении летний десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Ароматные и сладкие уже сами по себе, дополненные нежной творожной начинкой, запеченные до карамельной корочки, и украшенные капелькой меда и йогурта, персики получаются невероятно аппетитными, сочными и соблазнительными на вкус. Попробуйте!


Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для запеченных персиков с творогом в духовке


Разрежьте персики пополам, извлеките косточку и чайной ложкой удалите немного мякоти, для того чтобы освободить чуть больше места для начинки.

Удалить из персиков косточки


Заполните половинки персика творожной массой. Если творожная масса содержит крупинки – предварительно добавьте 1-2 ч.л. йогурта и взбейте смесь блендером, для того чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.

Положить творожную массу на персики


Выложите заполненные начинкой половинки персиков в выстеленную пекарской бумагой или смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.

Выложить персики в форму


Поместите персики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до мягкости.

Запечь персики с творогом


Дополните персики йогуртом, полейте медом, по желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Фото запеченных персиков с творогом в духовке


Запеченные персики с творогом готовы. Приятного аппетита.

Рецепт запеченных персиков с творогом в духовке


Запеченные персики — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо творожной массы в качестве начинки можно использовать измельченные орехи.
  • Вместо йогурта можно добавить к персикам шарик мороженого, маскарпоне или взбитые сливки.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Запеченные персики — видео рецепт

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Какая прелесть! Десерт супер!
0
ответить
26.08.2018 в 20:24:01
Вот это солнечный и летний десерт! В жизни бы от такого не отказалась!
0
ответить
25.08.2018 в 9:19:52
Мобильная версия сайта