E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов и персико

Варенье из абрикосов и персиков

Время летних заготовок в самом разгаре, а потому готовим абрикосово-персиковое варенье. Эти замечательные фрукты отлично сочетаются, обогащая десерт своим незабываемым вкусом и ароматом. Такое варенье - настоящий деликатес.

Ингредиенты

Абрикос - 500 г

Персик - 500 г

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл
  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.53
  • Ж: 0.06
  • У: 46.9

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке.


Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Точно так же поступите с персиками. Добавьте их к абрикосам.


Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.


Через 40-50 минут фрукты пустят много сока.


Теперь приступайте к приготовлению варенья. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты в сиропе до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и варите варенье 40-45 минут на небольшом огне. В процессе приготовления появится пена, которую следует снимать.


Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке в квартире.


Замечательное варенье из персиков и абрикосов на зиму готово.


Варенье из абрикосов и персиков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта