Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Точно так же поступите с персиками. Добавьте их к абрикосам.
Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.
Через 40-50 минут фрукты пустят много сока.
Теперь приступайте к приготовлению варенья. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты в сиропе до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и варите варенье 40-45 минут на небольшом огне. В процессе приготовления появится пена, которую следует снимать.
Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке в квартире.
Замечательное варенье из персиков и абрикосов на зиму готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!