Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Прозрачное варенье из абрикосо

Прозрачное варенье из абрикосов

В нашей семье все любят варенье, поэтому я его готовлю всегда и много. Для этого использую разные фрукты, ягоды и даже овощи. У каждого члена семьи есть свои вкусовые предпочтения, но вот абрикосовое любят все. Часто использую его в выпечке или как пропитку.

Готовится вкусное прозрачное варенье из абрикосов на зиму несложно, но не очень быстро. Чтобы оно не потеряло свой красивый насыщенный цвет, варенье не должно сильно кипеть и не должно долго кипеть. Во всем должна быть мера. Из килограмма абрикосов получается литр варенья.

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 63 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Для варки прозрачного абрикосового варенья необходим немного недозревший, упругий абрикос, без повреждений и мягких частей.

Ингредиенты для прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Из вымытого абрикоса вынуть косточку, аккуратно разломив его на две части.

Удалить из абрикосов косточки


Подготовленные половинки абрикосов выложить в емкость, в которой будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время, минимум на час.

Всыпать сахар


За это время сахар подмокнет и станет таять, абрикос начнет выделять сок. Можно отправлять на плиту. Огонь должен быть слабым, ниже среднего.

Поставить кастрюлю на плиту


Довести до кипения, не мешая, не разрушая структуру долек абрикоса. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Уварить абрикосы


Затем снова вернуть на огонь (огонь должен быть слабым) и довести до кипения, не помешивая. Через 5 минут после закипания снять с огня и оставить до полного остывания.

Вскипятить абрикосы в сиропе


Повторить эту процедуру еще 2 раза. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовился абрикос, но при этом не потерял форму, а сам сироп уварился. После полного остывания варенье будет достаточно густым и прозрачным. Если вы желаете получить однородное прозрачное варенье, тогда при последнем уваривании измельчите массу блендером и проварите еще 5-7 минут.

Готовое варенье


В небольшую кастрюльку набрать воды и довести до кипения. На верх надеть круг, установить на него вымытую банку и, не снижая огонь, простерилизовать 5 минут.

Простерилизовать банку


Наполнить банки доверху густым, ярким и ароматным вареньем. Сразу же закатать банки чистыми сухими крышками.

Положить варенье в банку


Перевернуть банки вверх дном и тепло укутать до полного остывания.

Готовое прозрачное варенье из абрикосов на зиму


Прозрачное варенье из абрикосов прекрасно хранится всю зиму в подвале и в квартирной кладовой.

Фото прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Прозрачное варенье из абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Сделала все по рецепту...3 и 4 раз доведения до кипения были лишними... Все потнемнело.Варенье испорчено:offense:
5
ответить
Евгения
Спасибо за помощь
0
ответить
Как у тебя вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусненько, присоединяйтесь. 
0
ответить
Ксюшка, у тебя мои любимые абрикоски - с пипочками на кожице. Варенье - сказка!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. И я люблю. А в этом году этих абрикосов уйма) Не знаем, что с ним делать.... 
0
ответить
Ксюшка у нас в этом сезоне абрикосовая королева!1 
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Горы, горы абрикосов. Лежат - никому не нужны!!! 
0
ответить
Высылай!! Встречаю!! 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием! 
0
ответить
Отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
2
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта