E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Прозрачное варенье из абрикосо

Прозрачное варенье из абрикосов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

В нашей семье все любят варенье, поэтому я его готовлю всегда и много. Для этого использую разные фрукты, ягоды и даже овощи. У каждого члена семьи есть свои вкусовые предпочтения, но вот абрикосовое любят все. Часто использую его в выпечке или как пропитку.


Готовится вкусное прозрачное варенье из абрикосов на зиму несложно, но не очень быстро. Чтобы оно не потеряло свой красивый насыщенный цвет, варенье не должно сильно кипеть и не должно долго кипеть. Во всем должна быть мера.


Из килограмма абрикосов получается литр варенья.


Подготовить необходимые ингредиенты для прозрачного абрикосового варенья. Для данного рецепта необходим немного недозревший, упругий абрикос, без повреждений и мягких частей.

Ингредиенты для прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Из вымытого абрикоса вынуть косточку, аккуратно разломив его на две части.

Удалить из абрикосов косточки


Подготовленные половинки абрикосов выложить в емкость, в которой будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время, минимум на час.

Всыпать сахар


За это время сахар подмокнет и станет таять, абрикос начнет выделять сок. Можно отправлять на плиту. Огонь должен быть слабым, ниже среднего.

Поставить кастрюлю на плиту


Довести до кипения, не мешая, не разрушая структуру долек абрикоса. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Уварить абрикосы


Затем снова вернуть на огонь (огонь должен быть слабым) и довести до кипения, не помешивая. Через 5 минут после закипания снять с огня и оставить до полного остывания.

Вскипятить абрикосы в сиропе


Повторить эту процедуру еще 2 раза. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовился абрикос, но при этом не потерял форму, а сам сироп уварился. После полного остывания варенье будет достаточно густым и прозрачным. Если вы желаете получить однородное прозрачное варенье, тогда при последнем уваривании измельчите массу блендером и проварите еще 5-7 минут.

Готовое варенье


В небольшую кастрюльку набрать воды и довести до кипения. На верх надеть круг, установить на него вымытую банку и, не снижая огонь, простерилизовать 5 минут.

Простерилизовать банку


Наполнить банки доверху густым, ярким и ароматным вареньем. Сразу же закатать банки чистыми сухими крышками.

Положить варенье в банку


Перевернуть банки вверх дном и тепло укутать до полного остывания.

Готовое прозрачное варенье из абрикосов на зиму


Прозрачное варенье из абрикосов прекрасно хранится всю зиму в подвале и в квартирной кладовой.

Фото прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт прозрачного варенья из абрикосов на зиму


Прозрачное варенье из абрикосов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Надежда
Сделала все по рецепту...3 и 4 раз доведения до кипения были лишними... Все потнемнело.Варенье испорчено
0
ответить
18.08.2019 в 19:08:24
Евгения
Спасибо за помощь
0
ответить
29.07.2019 в 14:26:11
Как у тебя вкусно!
1
ответить
10.07.2018 в 20:42:32
Ксюша Автор рецепта
Вкусненько, присоединяйтесь. 
0
ответить
16.07.2018 в 14:08:24
Ксюшка, у тебя мои любимые абрикоски - с пипочками на кожице. Варенье - сказка!
0
ответить
10.07.2018 в 17:16:54
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. И я люблю. А в этом году этих абрикосов уйма) Не знаем, что с ним делать.... 
0
ответить
16.07.2018 в 14:08:10
Ксюшка у нас в этом сезоне абрикосовая королева!1 
0
ответить
18.07.2018 в 10:36:34
Ксюша Автор рецепта
Горы, горы абрикосов. Лежат - никому не нужны!!! 
0
ответить
18.07.2018 в 18:07:13
Высылай!! Встречаю!! 
0
ответить
19.07.2018 в 17:23:25
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием! 
0
ответить
19.07.2018 в 18:55:24
Отличный вариант!
0
ответить
10.07.2018 в 11:45:29
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
1
ответить
16.07.2018 в 14:07:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта