Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты.

Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Вес абрикосов в ингредиентах указан без косточек. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.

В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.

Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.

Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.

Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!
