E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму без

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для приготовления абрикосов в сиропе обязательно нужно использовать плотные плоды, чтобы при варке они не развалились.

Ингредиенты

Абрикосы - 3 кг

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 750 г

Вода - 2 л

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот сезон невероятно богат на абрикосы. Мне кажется, что я никогда не делала из них столько заготовок, сколько сделала в этом сезоне. Сначала я закатывала компоты с разными ягодами, но быстро поняла, что у меня очень быстро закончатся банки, а абрикосы всё равно останутся. Решила закрыть абрикосы в сиропе. Во-первых, такие абрикосы сами по себе - уже вкуснейшее лакомство, во-вторых, концентрированный сироп можно разбавить кипячёной водой и получить компот, а в-третьих, абрикосы не нужно стерилизовать. Расчёт даю на 5 литров заготовки.

Рецепт абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации


Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации


Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Вес абрикосов в ингредиентах указан без косточек. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.

Порезать абрикосы пополам


В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.

Положить абрикосы в сладкую воду


Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.

Положить абрикосы в банку


Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.

Закрыть банки крышками


Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации


Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре.

Фото абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации


Вкусных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
СВЕТЛАНА
каша получилась, хоть абрикосы зеленые брала, 3 кг  это огромная кастрюля, сверху еще ничего, а снизу каша
0
ответить
11.08.2018 в 0:49:59
Анжелика Автор рецепта
Если вы не варили абрикосы больше минуты, то такого быть не должно. Разве что сорт такой. У меня такого не было ни разу.
0
ответить
12.08.2018 в 0:39:37
Замечательная заготовка на зиму!
0
ответить
21.08.2017 в 22:09:15
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
22.08.2017 в 0:45:21
Мне прямо с банкой по почте!!! Хочу, хочу абрикоски))
0
ответить
21.08.2017 в 21:34:00
Анжелика Автор рецепта
Ириш, куда тебе выслать?
0
ответить
22.08.2017 в 0:43:54
Ни секундочки не сомневалась, твои заготовочки! Отличный рецепт! Великолепные абрикосы!
0
ответить
21.08.2017 в 21:17:32
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
22.08.2017 в 0:43:00
Лика, у меня бы такие баночки долго не простояли...Вкусно!
0
ответить
21.08.2017 в 17:09:13
Анжелика Автор рецепта
Людочка, приезжай, угощу с радостью! Я заготовила много в этом сезоне
0
ответить
22.08.2017 в 0:42:22
 Отличная заготовка, Лика, и очень красивые снимки, такие домашние
0
ответить
21.08.2017 в 16:53:37
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анечка, мне очень приятно!
0
ответить
22.08.2017 в 0:41:20
Отличный вариант, жаль, что у нас они уже прошли!
0
ответить
20.08.2017 в 21:26:15
Анжелика Автор рецепта
У нас неделю назад ещё были, но уже остатки. Спасибо Алёнка!
0
ответить
22.08.2017 в 0:40:49
Замечательная заготовочка, Лика!
0
ответить
20.08.2017 в 8:30:11
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
20.08.2017 в 20:44:21
Вот смотрю я на все это великолепие и понимаю: мало я абрикосов поела в отпуске... мало... Лика, жду баночку
0
ответить
19.08.2017 в 15:36:11
Анжелика Автор рецепта
Олесик, придётся к тебе в гости ехать с абрикосами
0
ответить
20.08.2017 в 20:44:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта