E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом

Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом

Ингредиенты

Абрикосы – 2 кг

Сахар – 1,5 кг

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

  • 213 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки с верхом какао-порошка, пакетик ванильного сахара и полпачки сливочного масла.

Ингредиенты для абрикосового варенья с какао и сливочным маслом


Вымытые абрикосы освобождаем от косточек и укладываем в эмалированную миску. Косточки не выбрасываем.

Удалить из абрикосов косточки


Абрикосы без косточек засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они пустили сок.

Засыпать абрикосы сахаром


Косточки от абрикосов раскалываем, извлекаем ядрышки и очищаем их.

Почистить абрикосовые косточки


Через 8 часов, когда абрикосы пустили сок и сахар почти растаял, ставим миску на плиту на сильный огонь.

Нагреть абрикосы с сахаром


Пока абрикосы разогреваются, отдельно в пиалке смешиваем какао-порошок, две столовых ложки сахара и ванильный сахар.

Смешать сахар с какао


Добавляем в пиалку с сухой смесью какао теплый сироп из-под абрикосов, ложек 5-7.

Влить сироп из абрикосов


Массу какао хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков, и пока отставляем.

Размешать шоколадную смесь


Абрикосы доводим до кипения, поднявшуюся пену снимаем, огонь уменьшаем. Варим варенье десять минут и выключаем огонь. Оставляем варенье до полного остывания, часов на пять.

Вскипятить варенье


Через пять часов снова возвращаемся к варенью и ставим миску на плиту.

Поставить варенье на плиту


Когда варенье начнет закипать, высыпаем в него абрикосовые ядрышки. Варим варенье, периодически помешивая, на небольшом огне 20 минут.

Положить ядра абрикосов


Пока варенье варится, массу какао переливаем в кастрюльку, разогреваем ее и добавляем сливочное масло. Не варим, а только нагреваем, растапливаем масло и хорошо перемешиваем.

Положить в шоколадную массу масло


Через 20 минут, когда шоколадная масса будет готова, выливаем ее в миску с вареньем.

Влить шоколадную смесь в варенье


Варим абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом еще полчаса на маленьком огне.

Размешать варенье


Разливаем горячее варенье в предварительно простерилизованные банки.

Разлить варенье по банкам


Банки, заполненные абрикосовым вареньем, сразу закатываем прокипяченными крышками и оставляем на столе до полного остывания.

Закрыть банки крышками


Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом – отличный десерт, который можно заготовить впрок, а можно сразу подавать к чаю, кофе или мороженому.

Готовое абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом


Фото абрикосового варенья с какао и сливочным маслом


Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом


Рецепт абрикосового варенья с какао и сливочным маслом


Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Эльвира
Добрый день. Разве можно так долго варить варенье? И про шоколадную массу не поняла, написано не варить, а нагреть и перемешать. А следом, что через двадцать минут шоколадная масса будет готова. Так 20 минут варить её или мешать?
Нравится
(0)
ответить
Эльвира, автор пишет "массу какао переливаем в кастрюльку, разогреваем ее и добавляем сливочное масло. Не варим, а только нагреваем, растапливаем масло и хорошо перемешиваем." Соответственно, указанные 20 минут тает масло и масса просто прогревается, без кипения. Возможно, времени уйдёт меньше. Что касается времени варки самого варенья, можно варить и 40 минут, если так указано в рецепте. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Варенье получилось вкусное, но слишком сладкое. На такое количество абрикосов сахара нужно меньше, и это у нас ещё были зеленоватые абрикосы, а если бы спелые...
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь! Сахар - дело вкуса :) Поэтому уменьшайте в следующий раз на своё усмотрение.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта