E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Абрикосовый джем с ядрами

Абрикосовый джем с ядрами

Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы - 2 кг

Сахар - 1.5 кг

Лимон - 0.5 шт.

  • 193 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. Ядрышки придают джему определённую изюминку. Нужно набраться терпенья, чтоб их извлечь из абрикосов, но вкус варенья вас очень порадует!


Нам понадобятся свежие абрикосы, сахар и лимон.

Ингредиенты для абрикосового джема с ядрами


Абрикосы следует вымыть и обсушить. Разделить на половинки и извлечь косточки. Косточки не выбрасывать! Сложить абрикосы в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить абрикосы при комнатной температуре на 2.5-3 часа.

Засыпать абрикосы сахаром


Из косточек вынуть ядра.

Из косточек достать ягоды


Спустя время кастрюлю с абрикосами поставить на огонь, помешивать, пока не растворится весь сахар. Довести абрикосы до кипения. Варить 20 минут на медленном огне, снимая образующуюся пену. Спустя это время из лимона выжать сок (4 ст.л.) и добавить в кастрюлю с вареньем. Также засыпать ядрышки.

Положить к абрикосам орехи


Уваривать джем 3 часа на очень медленном огне. Затем протереть его сквозь сито, чтоб убрать лишние волокна от плодов. Ядра переложить в протёртый джем.

Протереть джем через сито


Подготовить для абрикосового джема с ядрами банки, простерилизовать и высушить. Джем довести до кипения, сразу разложить в банки и закатать. Перевернуть банки до полного остывания.

Фото абрикосового джема с ядрами


Вкусных и приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ядрышки - это настоящая изюминка в варенье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта