E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы без косточек - 700 г

Сахар - 70 г

Вода - 1 стакан

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Абрикосовое варенье не только очень вкусное, но еще и очень красивое. Изумителен его цвет - оранжево-янтарный. В прошлом году я делала абрикосовый джем на зиму. Ну, а в этом году приготовлю варенье из абрикосов так, чтобы дольки остались целенькими - не разварились. Чтобы достичь этого, варенье варят в несколько этапов, тогда варка получается щадящей. Варенье из абрикосов дольками получается не очень густым, зато ягодки остаются целенькими. Их можно использовать для украшения тортов, для приготовления десертов, да и просто откушать вприкуску с чаем.


Для варенья, которое будет готовиться таким образом, нужны крепенькие плоды, можно даже использовать слегка недозревшие. Переспевшие абрикосы не подойдут, они быстро разварятся. Если же плоды очень кислые, то сахара, возможно, понадобится больше.

Ингредиенты для варенья из абрикосов дольками


Для приготовления абрикосового варенья дольками из плодов удалим косточки. Взвесим абрикосы без косточек и ориентируемся на пропорцию 1:1 - на килограмм ягод берем килограмм сахара.

Удалить из абрикосов косточки


Добавляем сахар, немного воды и отставляем варенье на час-два, пока сахар не растворится. Стараемся плоды не перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Можно встряхнуть, чтобы распределить сахар.

Всыпать сахар


Когда сахар растворится, можно ставить варенье на огонь. Нагреваем до кипения, кипятим 5 минут, собираем пену, а затем отставляем в сторону, пока варенье не остынет.

Дать абрикосам пустить сок


Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, варим 5 минут и снова отставляем для охлаждения. Процедуру повторяем еще раз. Всего варим варенье три раза.

Сварить варенье


После третьей варки раскладываем абрикосовое варенье дольками в прокипяченные баночки.

Переложить варенье в банку


Закатываем простерилизованными крышками.

Закрыть банку крышкой


Переворачиваем.

Рецепт варенья из абрикосов дольками


Наше варенье из абрикосов дольками на зиму готово. Удовольствие нам обеспечено.

Фото варенья из абрикосов дольками

Посмотрите видео версию рецепта: Варенье из абрикосов дольками
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 496

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо, Вам, большое !  Просто, вкусно  и наглядно!!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Надеюсь, рецепт будет Вам полезен!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это варенье!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Солидарна!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное варенье! Варю точно так же.
Нравится
(0)
ответить
Чудесное варенье!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Одно из самых любимых!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта