E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов дольками

Варенье из абрикосов дольками

Абрикосовое варенье не только очень вкусное, но еще и очень красивое. Изумителен его цвет - оранжево-янтарный. В прошлом году я делала абрикосовый джем на зиму. Ну, а в этом году приготовлю варенье из абрикосов так, чтобы дольки остались целенькими - не разварились. Чтобы достичь этого, варенье варят в несколько этапов, тогда варка получается щадящей. Варенье из абрикосов дольками получается не очень густым, зато ягодки остаются целенькими. Их можно использовать для украшения тортов, для приготовления десертов, да и просто откушать вприкуску с чаем.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Абрикосы без косточек - 700 г

Сахар - 700 г

Вода - 1 стакан

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.05
  • У: 54.35

Фото готового блюда

4.13

Оценить рецепт

Рейтинг 4.13 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для варенья, которое будет готовиться таким образом, нужны крепенькие плоды, можно даже использовать слегка недозревшие. Переспевшие абрикосы не подойдут, они быстро разварятся. Если же плоды очень кислые, то сахара, возможно, понадобится больше.

Ингредиенты для варенья из абрикосов дольками


Для приготовления абрикосового варенья дольками из плодов удалим косточки. Взвесим абрикосы без косточек и ориентируемся на пропорцию 1:1 - на килограмм ягод берем килограмм сахара.

Удалить из абрикосов косточки


Добавляем сахар, немного воды и отставляем варенье на час-два, пока сахар не растворится. Стараемся плоды не перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Можно встряхнуть, чтобы распределить сахар.

Всыпать сахар


Когда сахар растворится, можно ставить варенье на огонь. Нагреваем до кипения, кипятим 5 минут, собираем пену, а затем отставляем в сторону, пока варенье не остынет.

Дать абрикосам пустить сок


Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, варим 5 минут и снова отставляем для охлаждения. Процедуру повторяем еще раз. Всего варим варенье три раза.

Сварить варенье


После третьей варки раскладываем абрикосовое варенье дольками в прокипяченные баночки.

Переложить варенье в банку


Закатываем простерилизованными крышками.

Закрыть банку крышкой


Переворачиваем.

Рецепт варенья из абрикосов дольками


Наше варенье из абрикосов дольками на зиму готово. Удовольствие нам обеспечено.

Фото варенья из абрикосов дольками


Варенье из абрикосов дольками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо, Вам, большое !  Просто, вкусно  и наглядно!!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Надеюсь, рецепт будет Вам полезен!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это варенье!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Солидарна!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное варенье! Варю точно так же.
Нравится
(0)
ответить
Чудесное варенье!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Одно из самых любимых!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта