Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов в сиропе

Варенье из абрикосов в сиропе

Это варенье можно готовить из цельных плодов или из половинок. Я покажу процесс приготовления варенья из целых абрикосов.

Есть несколько важных нюансов.

1. Плоды не должны быть перезрелыми, скорее наоборот - если хотите сохранить цельность абрикосов в варенье, возьмите слегка недозрелые, твердоватые фрукты.

2. Косточки извлекайте, осторожно надрезав плод в боковом углублении. Иногда удается косточку вытолкнуть шпажкой, но это получится с мягкими плодами.

3. Варенье лучше готовить небольшими порциями - так проще абрикосы не переварить.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 600 г

Вода - 1 стакан

Получается примерно 2 баночки по 350 г каждая.
  • 189 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из абрикосов в сиропе.


Абрикосы вымойте, обсушите. Лишняя вода нам не нужна. Теперь надрежьте плоды по линии бокового углубления и удалите косточки. Несколько очень крупных плодов я разрезала пополам.


Приготовьте сахарный сироп, всыпав в подходящую кастрюлю сахарный песок и добавив воду.


Доведите сироп до кипения, подождите, пока вспенившаяся масса осядет.


Выложите в сироп подготовленные абрикосы. Целые плоды, в отличие от половинок, занимают больше места в сотейнике, поэтому на первом этапе их придется окунать лопаточкой в сироп, чтобы все они проварились одинаково. Доведите абрикосовое варенье до кипения и варите минут 5-7, полностью остудите. Повторите эту процедуру 2-3 раза.


В последний прием доварите варенье до готовности - попробуйте абрикос, он должен быть на вкус мягким и сладким, таким же, как сироп, без кислинки. Это говорит о готовности варенья.


Варенье можно остудить и разлить в сухие чистые баночки, закрыть крышками. Хранить его лучше в прохладном месте.


Можно варенье в горячем виде укупорить в стерильную посуду и отправить дополнительно "под шубу". Такое варенье из абрикосов в сиропе хранится в комнатных условиях до года.


Приятного чаепития!


Варенье из абрикосов в сиропе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Плоды не должны быть перезрелыми и мягкими. В этом случае они не превратятся в однородную массу при варке.
  • Готовьте варенье небольшими порциями - 0,5-1,5 кг, это поможет сохранить цельность плодов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сколько надо воды лить в сахар?
1
ответить
Гуллизар
Абрикосы почему-то смякли. Хотя не были перезрелыми. Причина какая?
0
ответить
Финалка совершенно очаровательная:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо, дорогая ))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта