Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушка абрикосов в электросушилке

Сушка абрикосов в электросушилке

Подготовка и сушка долек абрикосов на противнях электросушилки.

Ингредиенты

Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 213 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На картинках в Инете иногда вижу яркие оранжевые сушеные абрикосы... Сама же сколько раз сушила, то всегда - коричневатые. Хоть в духовке, хоть в электросушилке.


Прочитала совет сбрызгивать дольки абрикосов лимонным соком для сохранения их цвета, но наверное, это работает только для вяленых...


Хочу поделиться способом сушки абрикосов в электросушилке, который мне особо понравился. Для него требуется небольшая подготовка абрикосов - пропитка подкисленной лимоном сладкой водичкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для сушки абрикосов в электросушилке


Растворите порцию сахара в кипящей воде, затем снимите с огня, влейте лимонный сок, а можно и добавить цедру (подержать корочку или дольки лимона).

Выжать сок лимона


Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.


Уложите абрикосы срезом вверх на поверхность для сушки. Капните по трети чайной ложки сладкой лимонной водички и как бы размажьте её по поверхности. Оставьте на 15-20 минут, пусть немного впитается.

Положить на сушилку половинки абрикосов


У меня было около 50 абрикосов, для них потребовалось 4 противня.

Выложить все абрикосы


Сушка проводилась в два этапа, а точнее, 2 ночи. Первая сушка в сушилке - 8 часов, потом с утра до вечера абрикосы были при комнатной температуре, и вторая сушка в сушилке - ещё 6 часов.


На фото - абрикосы после первого этапа, уменьшились они раза в два.

Включить сушилку


В моей модели электросушилки температура не регулируется...


На этом фото готовые абрикосы уменьшились существенно.

Высушить абрикосы


Сушеные абрикосы храните в коробках, банках или контейнерах и используйте для компотов и других блюд.

Рецепт сушки абрикосов в электросушилке


Можно пожевать и просто так. Вкусные, чуть подслащенные и с легкой кислинкой. Сушеные абрикосы считаются очень полезными, а приготовленные дома без всякой химии - точно безвредные.


Сушка абрикосов в электросушилке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марианна
Почему-то при добавлении подкисленного сиропа высушенные абрикосы также остались темными. А можно вместо лимона добавлять лимонную кислоту?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марианна, с лимонной кислотой не пробовала 
0
ответить
Хороша вещь!:bestofthebest: Жаль, нет сушилки...
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для грибов и яблок сушилка - идеально! я её выиграла в кулин.конкурсе...
1
ответить
Вот умница!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта