Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов с лимоном на зиму

Компот из абрикосов с лимоном на зиму

Ваши родные будут вам благодарны зимой за стаканчик ароматного витаминного компота.

Ингредиенты

Абрикос – 700 г

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Вода – 4,5 л

  • 20 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пока не закончился сезон абрикосов, воспользуйтесь случаем и заготовьте себе баночку теплого лета для длинного зимнего вечера. Ведь сейчас это совсем не сложно и не долго. А вот открыв такую баночку, можно поистине насладиться неимоверным вкусом компота. Вкус заготовленного на зиму абрикосового компота с лимоном действительно на высоте: ароматный, насыщенный, в меру сладкий, с тонкой цитрусовой ноткой. Ингредиенты рассчитаны на 5 л компота.


Для приготовления компота из абрикосов с лимоном на зиму возьмите продукты по списку. Абрикос лучше использовать дозрелый, но упругий, без мягких частей или каких-либо повреждений.

Ингредиенты для компота из абрикосов с лимоном на зиму


Простерилизовать банки: кастрюлю наполнить водой и довести до кипения, сверху положить металлический круг и установить вымытую банку. Через 5-10 минут выставить её, не переворачивая, на чистую ткань.

Простерилизовать банку


Вымытый абрикос разломить на две половинки и сложить в банку.

Положить абрикосы в банку


Лимон обдать кипятком, нарезать полукольцами. Отправить к абрикосу.

Порезать лимон


Закипевшей водой наполнить банки доверху. Накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Влить кипяток


Затем очень аккуратно, чтобы не обжечься (лучше воспользоваться специальным приспособлением или крышкой с дырками), слить всю жидкость обратно в кастрюлю.

Слить с банки жидкость


Всыпать сахар, довести до кипения и продолжить кипятить еще 2-3 минуты.

Всыпать сахар


Разлить сироп по банкам и сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Фото компота из абрикосов с лимоном на зиму


На зиму компот с абрикосом и лимоном можно поставить как в квартирную кладовую, так и в подвал. Ароматный, насыщенный компот непременно порадует вас зимой.

Рецепт компота из абрикосов с лимоном на зиму


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Компот из абрикосов с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инесса
Никогда не заливаю компоты по два раза кипятком. Бланширую ягоды в этом же кипятке, заливаю, закатываю. За 40 лет ни разу ни одна банка не взорвалась и не прокисла
0
ответить
Инесса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Сергей
На какой объем ингредиенты?

0
ответить
Сергей, судя по количеству ингредиентов - на две 3 л банки.
0
ответить
Ольга
такой компот называется фанта 
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта