Для приготовления варенья из абрикосов с грецким орехом на зиму возьмем продукты по списку.

Абрикосы моем, запросто разрываем или разрезаем ножом и удаляем косточки.

Каждую абрикосовую половинку делим на четыре-пять долек.

Пересыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут, до выделения сока.

Тем временем ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде 3-4 минуты, стряхиваем жесткую оболочку.

Абрикосы со сладким соком перекладываем в емкость для варки.

Кипятим, уменьшаем нагрев и увариваем около 30 минут. Периодически размешиваем.

Дольки становятся прозрачными.

Бросаем орехи. Дробим как угодно. Кипятим, варим еще 5-10 минут.

Переливаем горячее варенье из абрикосов с грецким орехом в стерильную банку, герметично закрываем. Укутываем пледом и остужаем.

Храним домашнее варенье из абрикосов с грецкими орехами в прохладном помещении.

Приятного чаепития!