E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков с абрикосами на зиму

Компот из персиков с абрикосами на зиму

Прекрасный компот из прекрасных фруктов - персиков и абрикосов!

Ингредиенты

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л.

Абрикосы — 100 г

Персики — 100 г

  • 80 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Персики и абрикосы созревают ближе к середине лета, хотя привозные можно найти на рынке и гораздо раньше. Я люблю соединять оба этих фрукта в одной банке, так как оба их можно использовать для приготовления десертов, например, поместить в муссовый десерт вместо кураги и сухофруктов.


Ну и, конечно, с большим удовольствием мы выпиваем содержимое банок, а консервированные фрукты просто кушаем. На зиму компот из персиков с абрикосами я обычно консервирую в полулитровых банках, потому что употреблять так мне удобно: открыли банку и съели все за один раз. Наполнять банки можно до самого верха (не доходя до края 3-4 см), а можно на половинку или на третью часть.


Персики и абрикосы я беру примерно в равном количестве. Но можно брать чего-то больше, а чего-то меньше.


Для начала поставим стерилизоваться чисто вымытые банки и крышки.


А пока банки стерилизуются, подготовим плоды: вымоем, освободим от косточек, персики нарежем или же оставим половинками, как захотите.


Наполним банки фруктами.


Вскипятим воду с сахаром.


Зальем горячий сироп в банки.


Далее поставим банки в кастрюлю на подставку в теплую воду. Накроем крышкой и приступим к нагреванию. Стерилизуем таким образом полулитровые банки 10 минут. Литровые — 12 минут (от момента закипания воды).


Закручиваем крышку.


Переворачиваем на пару часов.


Компот из персиков с абрикосами на зиму готов. Можно пить, можно есть, можно использовать для приготовления десертов.


Компот из персиков и абрикосов универсален: жидкую часть можно выпить, а фрукты использовать в десертах.


Компот из персиков с абрикосами на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить компот и из других ягод и фруктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта