E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Абрикосово-вишневый компот на

Абрикосово-вишневый компот на зиму

Яркий, насыщенный компот с абрикосово-вишнёвым вкусом. Отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Абрикосы - 150 г

Вишня - 100 г

Сахар - 140 г

Вода - 850 мл

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.


Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получился очень красивым, с насыщенным ярко-красным цветом.


В моей семье домашние компоты очень ценятся. Они намного вкуснее и полезнее магазинных напитков.


Для приготовления абрикосово-вишнёвого компота на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.

Ингредиенты для абрикосово-вишневого компота на зиму


Абрикосы и вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить у вишни плодоножки.

Помыть абрикосы и вишню


Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Я банку выдерживаю над паром 7 минут, крышку кипячу 5 минут с момента закипания.

Простерилизовать банку


Абрикосы с вишнями выложить в банку.

Положить абрикосы и вишню в банку


В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и отправить на огонь. Варить сахарный сироп 2-3 минуты после закипания.

Всыпать в воду сахар


Горячим сиропом залить банку доверху и прикрыть крышкой.

Залить банку сиропом


На дно большой кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце и налить горячую воду. Поставить туда наполненную банку. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 20 минут.

Простерилизовать банку с компотом


После чего аккуратно достать банку с компотом и закатать.

Закатать банку крышкой


Перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Рецепт абрикосово-вишневого компота на зиму


Вкусный, яркий абрикосово-вишнёвый компот на зиму готов. Приятного аппетита!


Абрикосово-вишневый компот на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прям представила, какой ароматный и вкусный компотик!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю абрикосовый компот, а вот с вишней не пробовала готовить. Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта