E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из персиков

Варенье из персиков

Аймкук

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 0.8-1 кг

  • 189 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие, сочные, душистые персики - всеми любимые летние фрукты. Предлагаю не расставаться с лакомством и в зимнее время и запасти на зиму несколько баночек ароматного и очень вкусного варенья.


Часами варить варенье в летнюю жару совсем не хочется, поэтому предлагаю простой, быстрый и лёгкий рецепт варенья из персиков, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.


По этому рецепту персики подвергаются тепловой обработке кратковременно, в два этапа. Большую часть времени персики «отдыхают» и пропитываются сиропом без какого-либо участия с вашей стороны, а реальная работа по подготовке фруктов и их заготовке отнимает не более 15–20 минут.


Такой подход не только упрощает заготовку персиков, но и позволяет сохранить их натуральный насыщенный аромат, вкус и цвет. Помимо очевидной скорости и простоты заготовки этот рецепт приготовления варенья из персиков на зиму мне также нравится тем, что фрукты сохраняют свою естественную форму. Половинки персиков из этого варенья зимой я иногда использую для украшения десертов, мороженого и выпечки.

Рецепт варенья из персиков


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для варенья из персиков на зиму


Персики поместите в кипяток на 15–30 секунд, затем в холодную воду. После этого кожура отделится от мякоти, и её будет легко снять. Снимите кожуру и, удалив косточку, нарежьте персики половинками, дольками или кусочками.


Кожицу можно и не снимать, но, на мой вкус, варенье из очищенных от кожицы персиков получается вкуснее.

Удалить с персика кожуру и косточку 


Выложите персики слоями, пересыпая сахаром.


При варке варенья классическое соотношение сахара и фруктов - 1 к 1. Но если персики очень сладкие и спелые, я уменьшаю количество сахара до 700–800 граммов.

Засыпать персики сахаром 


Подготовленные персики оставьте на несколько часов.


Когда персики пустят сок, а сахар частично растворится, можно приступать к варке варенья.

Дать персикам постоять с сахаром


На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 1–2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье остывать.


Прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению, дайте персикам остыть в сиропе до комнатной температуры. Если время и желание есть, можно оставить смесь на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Сварить персики 


Персики отделите от сиропа. Сироп доведите до кипения и уваривайте отдельно 15 минут на небольшом огне, снимая пенку.


Поместите фрукты в уваренный сироп, доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Сварить сироп


Горячее персиковое варенье разложите по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками.


Переверните и укутайте до остывания.

Переложить варенье в банку


Ароматное и вкусное варенье из персиков на зиму готово. Приятного аппетита!

Готовое варенье из персиков на зиму


Фото варенья из персиков

Аймкук
Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 307

    Подписчиков

  • 358

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Пробовал несколько разных рецептов, Ваш - самый простой и вкусный. Спасибо от всего семейства!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. В прошлом году делали и очень понравилось. Теперь пришла пора и в этом году повторить.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(2)
ответить
моё любимое
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и мы его очень любим!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта