Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму

Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный персиковый джем отлично подойдет к блинам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам и просто с кусочком хлеба к чаю или кофе.

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.58
  • Ж: 0.06
  • У: 44.52

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из персиков на зиму понадобятся персики, сахар и агар-агар.


Персики хорошо помойте, смывая верхний пушок. Удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет также таз.


Насыпьте лимонную кислоту и сахар.


Перемешайте персики с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Через несколько минут сахар растворится в соке персика.


Варите персиковый джем на небольшом огне 35-40 минут. Затем разомните фрукты толкушкой для пюре или взбейте блендером. При этом добиваться однородной консистенции не нужно. Джем отличается от повидла именно содержанием кусочков фруктов.


Насыпьте агар-агар в небольшую емкость.


Добавьте 3-4 столовые ложки холодной кипяченой воды и перемешайте.


Влейте агар-агар в джем, перемешайте. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.


Горячий джем разлейте в стерилизованные банки.


У каждой хозяйки есть свой любимый способ стерилизации. Можно это делать над паром или в микроволновой печи. Хорошо помойте банки в содовом растворе. Налейте в каждую пол-литровую банку 60-70 мл воды и парьте в микроволновке 5 минут. При этом мощность вашего агрегата значения не имеет. Крышки кипятите на плите минуты 3-4. После банки закрутите винтовыми крышками или закатайте плоскими железными с помощью специального закаточного ключа.


Джем из персиков на зиму готов. Храните в домашней кладовке в квартире или, у кого есть, в подвале.


Джем из персиков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта