Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с персиками (на кефире)

Заливной пирог с персиками (на кефире)

Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное - продукты найдутся на каждой кухне.

Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Персики свежие - 1-2 шт.

Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 215 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 48 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.


В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.


Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.


После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.


В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.


Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.


Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.


Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с персиками (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился.
Главное, взбивать подольше, а когда муку добавляете, аккуратно перемешивать, и чтоб все продукты были комнатной температуры. Кефир я подогрела в микроволновке. Первый раз я это все не сделала и получился жесткий
1
ответить
Таня
Не поднялся, жёсткий. Нужно 1 стакан муки
3
ответить
Наталья
Супер рецепт
Фото
0
ответить
Елена
Пирог практически не поднялся, хотя всё по рецепту, получился твёрдый.
Фото
7
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта