E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с курицей и бро

Заливной пирог с курицей и брокколи

Это совсем простой заливной пирог, который можно приготовить из курицы, оставшейся от ужина - отварной, запечённой. Можно взять и грудку, и бедра или голень. Тесто готовится также просто. Но при всей простоте начинки и теста, вы получаете прекрасный закусочный пирог, который хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.

Часто заливные пироги получаются клёклыми и быстро опускаются после выпечки, тесто выглядит слегка сыроватым, но это особенность заливных пирогов. Я часто готовила такие пироги, и немного хотелось более традиционного для выпечки вида. Этот пирог получился более удачным. Для этого я сделала следующее: сильно разогрела духовку (по времени) и приготовила тесто до приготовления начинки, т.е. дала ему время постоять.

Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста брокколи - 150 г

Курица отварная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 180 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - по желанию

Форма диаметром 19 см
  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления заливного пирога с курицей и брокколи возьмите все указанные ингредиенты. Капуста подойдёт как замороженная, так и свежая. Яйца я взяла категории СО, кефир - 3.2% жирности с нормальным сроком годности.


Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Разбейте в неё сырые чистые яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте кефир (его я взяла из холодильника), растительное масло и снова перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой и замесите тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте на столе. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите в неё нарезанный полукольцами или мельче репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне, затем добавьте нарезанное отварное куриное мясо и обжаривайте всё вместе пару минут. Не забывайте помешивать.


Если используете свежую капусту, то разберите её на соцветия. В кипящую воду опустите в брокколи и доведите до кипения, затем отбросьте капусту на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и луку, по вкусу слегка посолите. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте начинке немного остыть.


Выбранную форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Влейте в форму половину теста, выложите равномерно всю начинку.


Влейте оставшееся тесто, равномерно распределив его по начинке. Сверху по желанию присыпьте семенами кунжута, это необязательно, скорее для красоты. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она не должна быть сырой.


Достаньте заливной пирог с курицей и брокколи из духовки и дайте немного остыть. Затем извлеките готовый пирог из формы и выложите на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу. Пирог сытный и вкусный. Приятного аппетита!


Заливной пирог с курицей и брокколи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
  • 34

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта