Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Греческая пицца

Греческая пицца

Для «греческой пиццы», кроме дрожжевого теста и моцареллы, понадобятся практически те же ингредиенты, как и на известный одноименный салат: фета, брынза или тому подобные сыры, помидоры, огурцы, сладкий сочный перец, маслины, ароматные салатные травы.

Подавайте пиццу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками. В первых числах октября всё, что было сколько-то подходящим на моём огороде (в зоне рискованного земледелия) - это мята и щавель! А так-то в тему бы руколу, базилик и всё такое... более итальянское. В итоге ещё сыпнула немного сухой смеси «итальянские травы» (той же, которая и в заправку использовалась).

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г

Моцарелла - 50-80 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Огурец - 30 г

Маслины - 6-9 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр тонкой пиццы - 22-24 см
  • 231 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пиццы, а также обратите внимание на полезные советы внизу рецепта!


Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки. Масло подходит любое оливковое или просто подсолнечное рафинированное. У меня на этот момент была открыта баночка вяленых томатов в масле, вот это масло и использовала.


Порцию теста раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Сформируйте бортики. Смажьте поверхность ароматной заправкой.


Нашинкуйте лук, нарежьте тонко огурец и соломкой мякоть сладкого (болгарского) перца. Особенно аппетитно получается из перцев разного цвета. Уложите овощи на тесто.


Затем разложите ломтики помидоров, половинки маслин и кусочки сыра моцарелла. У меня греческая пицца - чисто из овощей с сырами, но, конечно же, можете добавить и ломтики каких-то колбас (полукопченых, ветчинных и т.д.).


Поместите заготовку в разогретую на 210-220 градусов духовку. Как только бортики начнут зарумяниваться (это примерно через 9-10 минут, но послеживайте!), достаньте заготовку и уложите на неё фету (брынзу или подобный сыр), нарезанный кубиком. Верните обратно в духовку на две-три минуты.


Сочная и ароматная греческая пицца в вегетарианском варианте готова!


Сопроводите её подачу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками.


Греческая пицца, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ценителъ
Если у вас остался греческий салат, то вам осталось только раскатать тесто, бросить на него остатки салата и вуаля - пицца! 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ценителъ, дело говоришь!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта