E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Чемберленский соус

Чемберленский соус

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Гвоздика - 6 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.


Как оказалось, соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.


Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

Снять с помидора кожицу


Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Порезать помидоры


Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Добавить лук, перец, гвоздику и лавровый лист


Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Добавить сахар, соль и масло


Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Потушить соус


Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Готовый чемберленский соус


Вкусный чемберленский соус готов!

Фото чемберленского соуса


Рецепт чемберленского соуса


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Людмила
Сделала в первый раз на пробу. Соль люблю, но мне показалось солоновато. В следующий раз положу меньше.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, если добавлять к мясу, то нормально, если самостоятельно, то можно соль уменьшить, но это всё дело вкуса, одним кажется пересол, другим недосол. Спасибо вам за отзыв
Нравится
(0)
ответить
В том году пробовала разные рецепты, чтобы заготовить помидоры. Этот рецепт - бомба! Получилось  очень вкусно. В этом году 6 кг помидор ушли именно на это))) Использую для приготовления спагетти Болоньезе
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ГЕОРГ
ДА, РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ, НАДО ЛЕТОМ СДЕЛАТЬ))))   А ВОТ ПО ПОВОДУ СОЛЕНО-КИСЛО И ПР.ПО РЕЦЕПТУ МОГУ ДАТЬ СОВЕТ ПО ЛИЧНОЙ ПРАКТИКЕ == НИКОГДА НЕ СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТУ ГОТОВОМУ КАСАЕМО СОЛИ, ПЕРЦА, УКСУСА, САХАРА, СЛЕПО!!!   Я ВООБЩЕ ВСЕ ГОТОВЛЮ БЕЗ ГРАММОВ И МИЛЛИЛИТРОВ- ВСЕ НА ГЛАЗ И ЯЗЫК! НАДО ДАВАТЬ МЕНЬШУЮ ЗАВЕДОМО ДОЗУ, ПОТОМ ПРОБОВАТЬ И ДОВОДИТЬ ДО СВОЕГО ВКУСА, ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ,- ЛОВИТЬ СВОЮ ПРОПОРЦИЮ И ГАРМОНИЮ!!! У ВСЕХ И ВКУСЫ РАЗНЫЕ...ЕСЛИ КТО-ТО СДЕЛАЕТ МОИ  "ОСТРЫЕ" БЛЮДА -СОУСЫ ПО МОИМ ПРОПОРЦИЯМ, ТО МНОГИЕ СКАЖУТ, ЧТО Я ХОТЕЛ ИХ СМЕРТИ, А Я ЭТО ЛОЖКОЙ ЕМ)))))))   ВСЕГДА , ВСЕ ДОВОДИТЕ ПОД СЕБЯ, НАЧИНАЯ С МАЛЫХ ДОЗ))) ТАКОЙ ПРИНЦИП УМЕСТЕН И НЕ ТОЛЬКО В СОУСАХ, НО И ВЕЗДЕ. ПОВЕРЬТЕ - ТАК БУДЕТ БЕЗ ОШИБОК! ПРОВЕРЯЙТЕ ВКУС С МАЛОГО НА КАЖДОМ ЭТАПЕ И ДОВОДИТЕ   +..-)) УДАЧИ ВСЕМ! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО АВТОРУ!!!!
Нравится
(6)
ответить
Лолик
томаты сами по себе кислоту имеют, уксус не нужен.
И соли много, можно было в 2 раза меньше. У меня пересоленный получился. А так очень вкусно и просто, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! На мой вкус соли тоже многовато, если употреблять самостоятельно, но я готовила по чужому рецепту как было указано. Если использовать для приготовления мяса или добавлять в первые блюда, то нормально, но в следующий раз конечно уменьшу и соль, и уксус. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аах!!! Красота то какая! И вкуснота!  Рада,что рецепт понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надюша и тебе спасибо! Зимой буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Домосед Новичок
Мы привыкли к убогим кетчупам, а это и ничего сложного и такая вкуснейшая вещь получилась. что и все кетчупы на фиг!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть, очень вкусненько)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта