E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Вишневый чатни

Вишневый чатни

Чатни - это разновидность индийских соусов, основа которого - овощи, ягоды или фрукты, плюс специи, чеснок, лук. Ингредиенты увариваются до нужной консистенции. А чтобы не варить долго, можно добавить немного крахмала. Традиционно чатни подают к национальным индийским лепешкам, блинчикам, а также к рису. Даже 1-2 ложечки чатни подчеркнет и дополнит вкус основных блюд.

Соус из вишен получился очень интересным на вкус - пряным, в меру сладким, в меру острым. Его можно подать к любому мясу. Мне понравилось с сыром и белым хлебом.

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Лук репчатый небольшой - 1 шт.

Масло сливочное - 1-2 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Гвоздика - 2 бутона

Перец острый красный - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Корица - 1/4 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.76
  • Ж: 8.34
  • У: 22.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления вишневого чатни. Спелую вишню вымойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую корицу, гвоздику, мускатный орех, красный острый перец и черный молотый перец.


Удалите косточки из вишен.


В сотейник или сковороду положите сливочное масло и влейте кунжутное.


Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, чтобы сливочное масло растаяло.


Положите в сотейник мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Слейте с вишен немного сока и размешайте в нем кукурузный крахмал.


В сотейник к луку положите вишни.


Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешайте, проварите 5-6 минут.


Всыпьте в сотейник все специи. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты.


Влейте в сотейник разведенный в вишневом соке крахмал.


Сразу же перемешайте, чтобы крахмал не заварился комочками. Проварите соус после закипания 1-2 минуты.


Чатни из вишни готов.


Потрясающий цвет и вкус.


Вишневый чатни очень вкусно подать к сыру с белым хлебом.


Вкус кисло-сладкий, чуть пряный.


Вишневый чатни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный соус! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Маша, спасибо! Если бы не шкурки ни за что не догадаешься, что это вишни. А соус и правда получился просто
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер

Макароны с креветками в томатном соусе

Мусака с морепродуктами

Яблочно-сливочный крем

Запеканка из блинов

Шарлотка с маскарпоне

Омлет с творогом в аэрогриле

Яичница с овощами в аэрогриле

Куриная запеканка с сыром в духовке

Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом
Мобильная версия сайта