Соберите продукты для приготовления вишневого чатни. Спелую вишню вымойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук почистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую корицу, гвоздику, мускатный орех, красный острый перец и черный молотый перец.
Удалите косточки из вишен.
В сотейник или сковороду положите сливочное масло и влейте кунжутное.
Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, чтобы сливочное масло растаяло.
Положите в сотейник мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
Слейте с вишен немного сока и размешайте в нем кукурузный крахмал.
В сотейник к луку положите вишни.
Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешайте, проварите 5-6 минут.
Всыпьте в сотейник все специи. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты.
Влейте в сотейник разведенный в вишневом соке крахмал.
Сразу же перемешайте, чтобы крахмал не заварился комочками. Проварите соус после закипания 1-2 минуты.
Чатни из вишни готов.
Потрясающий цвет и вкус.
Вишневый чатни очень вкусно подать к сыру с белым хлебом.
Вкус кисло-сладкий, чуть пряный.
Написать комментарий