Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сироп из базилика на зиму

Сироп из базилика на зиму

Базиликовый сироп - это прекрасная заготовка, которая всю зиму будет согревать своим ярким летним ароматом.

Сироп густой, тягучий, по консистенции напоминает свежий мёд.

Он хорошо подойдет для приготовления лимонадов или коктейлей, в качестве добавки в чай или кофе. Им можно дополнить десерты или мороженое.

Сироп можно приготовить как из зеленого, так и из фиолетового базилика.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

  • 212 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.14
  • Ж: 0.02
  • У: 52.95

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты.


Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли.


Сахар залить водой, добавить лимонный сок.


Проварить на среднем огне пару минут.


Добавить в сироп базилик и варить ещё 10 минут.


Вынуть листочки базилика или процедить.


Перелить в чистую, сухую стеклянную ёмкость с крышкой.


Сироп из базилика на зиму готов. Хранить в тёмном месте.


Сироп из базилика на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Зеленый базилик менее яркий по вкусу, так что добавляйте его больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень интересный рецепт, обязательно попробую 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта